您现在的位置:首页> 诚信故事
[诚信在我们身边]捡到手提包 服务员选择交公
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2012-10-13

       威海新闻网讯(记者 贾文娟)“真是太感激了,没想到我的包还真能找回来。”日前,市民刘女士在经区一家馅饼店找到失而复得的手提包时十分激动,握着服务员史勇杰的手不住地感谢。同时为该店送上了一面锦旗表达感激之情。

       前些日子,市民刘女士和朋友一起来馅饼店吃早饭,饭后,因为赶时间走得匆忙,刘女士把手提包落在了座位上。上午10时许,服务员史勇杰收拾卫生时,突然看见了这个放在座位上的女士手提包。史勇杰经询问得知顾客已经离开后,就立即将这个包交给了值班经理。“捡到物品上交店里处理是规定,也是员工必须遵守的道德准则。”史勇杰说。

       “当时拿到这个包,就想着怎样赶快联系上失主,别让人家着急。”该馅饼店经理金先生说,为了寻找失主的联系方式,他和员工一起打开包后发现,包里竟装着3万元现金,同时还有各种银行卡和单据。翻遍了手提包,大家也没有找到任何可以联系上手提包主人的方式,值班经理只好暂时将包锁在店里的保险箱里,等待失主认领。

       当天下午,一名面色焦急的女士来到店里,询问服务员是否发现一个丢失了的手提包。“我们一听有人来找包,都觉得挺高兴的。但是为了慎重,还是问了她一些关于手提包的详细内容。”经理金先生介绍说,经过询问,这名女士所描述的特征和店里捡到的包完全符合。确认刘女士就是包的主人后,工作人员立即将手提包还给了她。

       看到自己的包失而复得,刘女士再三要求一定要见一见拾金不昧的好小伙,当面表示感激。后来见到史勇杰后,马上从包里拿出大约1万元现金,硬要塞给史勇杰,但史勇杰婉拒了刘女士的好意。

编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活