晚报文明劝导团 哈工大(威海)工科男暖心又贴心

您现在的位置:首页 > 文明劝导在行动
2015-12-05 07:30:02    来源: 威海网·威海晚报
3日早上,极低气温和刺骨寒风让人不想出门,但报名参加“晚报文明劝导团”“排队上下车”文明劝导活动的哈工大(威海)爱心驿站志愿者

威海网讯 (记者 姜佳明 文/图)3日早上,极低气温和刺骨寒风让人不想出门,但报名参加“晚报文明劝导团”“排队上下车”文明劝导活动的哈工大(威海)爱心驿站志愿者,还是早早便来到西城路农贸市场的公交站点,开始了文明劝导活动。在现场,“晚报姐”了解到,在参与本次活动的志愿者中,有6人是同一寝室舍友“组团”参与,充分体现了该校工科生的“男神”本色。

志愿者在引导市民排队上下车。威海晚报记者 姜佳明 摄

文明劝导,工科男暖心又贴心

3日早晨,市区气温骤降,走出家门的市民纷纷用厚厚的冬衣将自己裹实。

在到达西城路农贸市场公交站点后,“晚报姐”发现,原来征集的是6名文明劝导员,一下子却来了8个人。虽说是好事不嫌人多,还是引起了 “晚报姐”好奇:为啥多了两位志愿者?

一了解才知道,其中有6名志愿者来自一个寝室,全是哈工大(威海)信息与电气工程学院的大一学生,听说“威海晚报文明劝导在行动”要举行排队上下车文明劝导活动,谁也不甘落后,都积极报名参加,争来争去,大家干脆决定“组团”参加。

在文明劝导现场,“晚报姐”看到,尽管志愿者都是工科男生,但劝导起来可是相当“暖心”。在引导市民排队上下车之余,他们还帮老年人提拎重物,陪老人聊聊天。

“有没有14路车?”今年71岁的周女士视力不太好,在马路边远远瞅着公交车驶来就问。志愿者邱栋见此情形,忙劝老人站到候车厅避风处等候,自己冒着寒风替老人“把风”,盯着公交车来的方向。老人要乘坐的公交车进站之后,邱栋将老人搀扶上车帮其坐好。在公交车,周女士还隔着车窗对邱栋喊了声:“小伙子,谢谢你。”

一个小时的志愿活动很快就接近尾声了。见当时客流量依然很大,“晚报文明劝导团”的志愿者又自发决定“加班”,直到8时20分左右,站内乘客都顺利搭乘公交车离开, 他们才离开现场返校。

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 王文含
相关热词搜索:
热点新闻