200多名公交志愿者开展志愿服务

您现在的位置:首页 > 幻灯
2016-04-12 08:02:59    来源: 威海网·威海晚报
昨日,威海公交集团继续开展排队上下车志愿服务活动,200多名公交志愿者来到市区14个客流量较大的公交站点,引导乘客有序乘车,提供转乘咨询服务,帮助特需乘客上下车。

昨日上午8时,公交志愿者来到威高广场公交站点开展倡导文明排队上下车活动。

    威海网讯(记者 王文龙)排队上下车不仅是文明的体现,更是为了保障你我他的安全。昨日,威海公交集团继续开展排队上下车志愿服务活动,200多名公交志愿者来到市区14个客流量较大的公交站点,引导乘客有序乘车,提供转乘咨询服务,帮助特需乘客上下车。

    昨日8时,4名公交志愿者早早来到威高广场公交站台,此处客流量较大,又值上班早高峰,每辆公交车到站都会有大量乘客上下车。可是,正在这里等待坐车的刘女士却显得不慌不忙,她说,如今大家的素质比以前提高了很多,很少出现车一到站大家就蜂拥而至的情况,而是自觉排队、文明礼让,老年人在前年轻人殿后,所以,即便是候车心情也很美好。

    排队上下车不仅仅是市民文明素质的体现,更是乘车安全的保障。公交志愿者阎培娜说,早晚高峰期乘客非常多,以前出现过乘客为争抢座位不慎摔倒的现象,不仅如此,不法分子趁着上下车拥挤偷东西的情况也时有发生。不过,诸如此类的现象现在越来越少,越来越多的乘客能够有序上下车,既体现了文明,又保障了自身安全和财产安全。

    据了解,威海公交集团已开展公交志愿服务活动近200次,每月的11日和22日,都会开展倡导排队上下车活动。同时,他们还通过电子站牌、车载电视等宣传媒体,以动画短片形式滚动播放“排队上下车”“主动照顾特需乘客”“不乱扔杂物”等公益宣传片,每天播放75次。

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 李晓静
相关热词搜索:
热点新闻