新华保险荣登“财富2016年中国500强”第35位

您现在的位置:首页 > 新闻集锦
2016-07-15 10:53:52    来源: 威海网
        《财富》(中文版) 7月13日晚间发布了中国500强排行榜。新华保险位列第35位。今年是新华保险成立20周年,得益于近年来的战略转型,即使在全球经济增长放缓的背景下,公司保费收入、投资收益、资产规模及净利润等经营指标仍持续攀升。公司2015年度实现营业收入1584.53亿……

        《财富》(中文版) 7月13日晚间发布了中国500强排行榜。新华保险位列第35位。今年是新华保险成立20周年,得益于近年来的战略转型,即使在全球经济增长放缓的背景下,公司保费收入、投资收益、资产规模及净利润等经营指标仍持续攀升。公司2015年度实现营业收入1584.53亿元,同比增长10.7%;归属于母公司股东的净利润86.01亿元,同比增长34.3%。

        中国上市公司500强排行榜由中金公司财富管理部与《财富》(中文版)合作编制完成。该排行榜覆盖范围包括在中国境内外上市的所有中国公司,所依据数据为上市公司在各证券交易所正式披露信息。500家上榜企业的总营业收入约为30.77万亿元,较去年增长1.2%;净利润达2.74万亿元,增长约1.5%。今年企业上榜的年营收门槛为96.08亿元。

        作为中央汇金控股的唯一一家寿险公司、第一家A+H同步上市保险公司,新华保险以不屈不挠、奋发拼搏的精神,仅用18年时间闯入福布斯世界500强和财富中国前50强,目前资产规模超过7000亿元,客户总量超过2700万,连续多年处于市场领先者地位。在成立20周年的重要历史时刻,2016年公司加快转型发展,优化业务结构,一方面公司大力发展保障型产品,优化产品结构,另一方面发展期交业务,优化年期结构,以品质促发展,实现新跨越。

    来源: 威海网
    编辑: 张晓琳
    相关热词搜索: