新华保险:理赔服务的数个“先行者”

您现在的位置:首页 > 新闻集锦
2016-09-02 17:40:35    来源: 威海网
    借助最新的移动互联科技,如今的保险业实现移动理赔已不是新鲜事,而早在2011年,新华保险就以3G技术为基础,率先上线移动理赔服务平台

      编者按:敢为市场之先,敢领行业之衔——新华保险自成立以来就流淌着创新进取的基因。作为《保险法》实施后的第一批商业性、股份制保险公司,新华保险以其不屈不挠、奋发拼搏的精神,用18年时间闯入福布斯世界500强企业,并成就了保险业内若干个“第一”:第一家A+H同步上市的保险公司、第一个推出费率市场化保险产品的上市公司……值此新华保险成立20周年之际,将新华数个里程碑式的“第一”加以编辑刊登,旨在鉴既往、示未来。

      借助最新的移动互联科技,如今的保险业实现移动理赔已不是新鲜事,而早在2011年,新华保险就以3G技术为基础,率先上线移动理赔服务平台,成为寿险业实现移动理赔的先行者,并将寿险理赔带入流程日趋便捷、效率不断提高、服务不断提升的全新轨道。未来,新华保险将力争让寿险理赔更便捷、更人性化。

      率先推出移动理赔平台

      2011年,新华保险基于3G移动技术率先在业内上线“移动理赔服务平台”,理赔服务人员在客户家中或住院期间将客户出险信息及理赔资料通过智能手机实时传回公司业务系统,免去客户奔波之劳,实现一站式的理赔受理、资料上传、审核等全流程服务,谈话间完成案件赔付。移动理赔覆盖所有理赔类型,如医疗、身故、重大疾病等,客户足不出户即可获得服务。

      到2015年,从寿险业服务特点考虑,新华保险又在移动理赔覆盖面上推出新举措,将全部业务员纳入移动理赔服务队伍。借助手机或PAD,代理人可随时随地将理赔资料拍照上传,与后台自动理赔系统对接,实现快速赔付,新华进入全面移动理赔时代。

      业内首推远程鉴定服务

      为实现客户“快易理赔”,新华保险自2016年7月起在寿险行业内首推远程鉴定服务。符合条件的伤残客户,如因身体原因不便往返鉴定机构,或经济拮据无力承担鉴定费用,可由新华保险法医鉴定专家通过视频连线实施鉴定。

      截至8月底,新华保险已完成了黑龙江、吉林、辽宁、河南、江苏、河北、浙江等分公司首批共10例客户的远程鉴定服务,涉及伤残保险金额53万元。与传统的鉴定机构鉴定相比,累计为客户节省鉴定费用近8000余元,缩短鉴定周期逾9天。

      目前,客户可通过新华保险全国任何一家分公司申请远程鉴定服务,经判定属于远程范围且材料齐全后,新华保险总公司将为客户提供该项服务,总用时一般不超过一周,鉴定后1-2天客户即可获知鉴定结果。相比社会鉴定机构需要提前1-2周申请,鉴定结论出具也要1-2周而言,新华保险远程鉴定服务不仅大大缩短了服务时效,便于客户更快获得理赔,而且全程不另收取费用,最大程度上使客户受益。

      移动自动理赔服务水平领先

      凭借移动理赔多项技术的创新和应用,以及减免意外事故证明、免保单、免保费收据等简化理赔流程等多项措施的推出,新华保险的移动理赔、自动理赔服务水平以及理赔时效均走在行业前列。

      数据显示,在新华保险今年5月和6月已办结理赔案件中,移动理赔占比已接近50%,在3000元以下小额医疗案件中,75%由自动理赔技术处理,最快的赔付仅用时5分钟,实现立等可取。

      后续,新华保险将进一步利用先进技术,比如完善远程鉴定等服务的流程,降低适用对象的门槛,让更多的客户都能享受到“更快、更易、更关怀”的理赔服务。

    来源: 威海网
    编辑: 张凯
    相关热词搜索: