交警进校园开展校车安全演练

您现在的位置:首页 > 今日文登
2018-01-20 10:25:50    来源: 威海新闻网·威海晚报
    1月15日上午,市公安局文登分局交警大队一中队民警来到文登区天福小学,与师生们共同开展校车安全应急疏散逃生演练,讲解安全知识、展示应急技能,切实保障师生们的乘车安全。

    威海新闻网讯(记者 赵树一 通讯员 李会江)1月15日上午,市公安局文登分局交警大队一中队民警来到文登区天福小学,与师生们共同开展校车安全应急疏散逃生演练,讲解安全知识、展示应急技能,切实保障师生们的乘车安全。

    当天,民警向师生们、校车驾驶员和随车照管员,讲解了在校车发生机械故障、交通事故等情况下,校车驾驶员和照管员应采取何种处置措施,学生在撤离校车过程中须注意哪些事项。告诫大家一旦发生安全事故,切不可惊慌失措,要迅速有序疏散逃脱,现场讲解和演示了车载灭火器、逃生锤的使用等基本常识和技能,并组织了模拟情形逃生演练。

    随后,民警还对校车安全管理、交通安全责任落实、驾驶人驾驶资质、驾驶证审验、交通违法行为、交通安全教育及校车的定期检验、使用年限、运行时间、行驶路线、外观标识、安全设施配备、车辆安全性能等情况进行了检查。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际