威海市启动“世界水日·寻访我们的母亲河”活动
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-03-22

    威海新闻网讯(记者 张军涛)每个城市都有属于自己的母亲河,即便这个城市中的很多人并没有明确地意识到这一点。今天是世界水日,在这个关于水的特殊日子里,本报特别发起“世界水日·寻访我们的母亲河”活动,发掘大家心目中的母亲河,记录威海人与河流之间的难忘故事。

    正如一个人的出生和成长离不开母亲一样,一个地区的发展繁荣同样离不开河流的滋润和哺育。母亲河恰似这片土地的血脉,奔流不息,滋润着人们的生活,哺育着人们成长,也将美好的记忆永远留在了每个人的心中。

    黄河是中华民族的母亲河,很多城市也都有属于各自地区的母亲河。与很多地区不同,威海因地处山东半岛东部的丘陵地带,地势中部高,四周低,导致区域内河网密布,水系众多,全市共有大小河流1000多条。其中,母猪河、乳山河、黄垒河、青龙河、昌阳河、沽河、小落河、石家河、五渚河等9条河流流域面积均大于100平方千米,是我市的重要河流。此外我市还有很多小河流,如威海市区的城南河、九龙河,这些河流虽然流域面积不大,但对周边居民生产和生活产生很大影响。

    那么,您心目中的威海母亲河是哪些河流?您认为威海的母亲河应该具备哪些特征,原因是什么?您心目中的母亲河有哪些让你难以忘怀的记忆和故事?陪伴您成长的河流如今变成了什么模样?

    即日起,市民可拨打本报热线电话15806300630,推荐您心目中的威海母亲河。也可以将您推荐的河流、理由以及您与河流的故事记录下来,发送至电子邮箱wh_mqh@163.com,参与到“寻访我们的母亲河”活动中。

    根据市民的推荐情况,近期,本报记者将对这些河流进行实地走访,为市民带来更多关于“母亲河”的全景报道。

编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活