大连经验亮点

2013-07-30 17:01:12    来源: 威海日报·威海新闻网
坚持“规划先行,科学发展”的理念,全力打造全域产业发展的网络化、集约化、园区化模式,以规模聚集产业要素,以规模提升竞争力。

  战略谋局篇

  之一:全域大连的战略,是跳出原有的城市空间,放眼全域,谋划全域,拓展发展空间,加快基础设施等资源要素北移,推进城乡发展一体化。

  之二:全域大连的布局,是城市以组团式、链条式发展,形成以“四大城市组团”为依托、以“两核七区九节点”为支撑的全域城市化发展格局,辽宁沿海经济带19个重点区域以及周边重点乡镇则成为全面推进全域城市化的急先锋。

  产业发展篇

    之一:坚持“规划先行,科学发展”的理念,全力打造全域产业发展的网络化、集约化、园区化模式,以规模聚集产业要素,以规模提升竞争力。

    之二:打破行政区划限制,将不同板块根据其特色进行整合,走“产城互动”“产城互融”的道路。

    之三:不同区域之间建立紧密完善的互动互补协调机制,加快城市与农村产业、居民、物流的互动。

    之四:坚持生态优先,带着感情保护生态环境,以环境聚产业、聚人气,形成良性的城市开发建设循环。

来源: 威海日报·威海新闻网
编辑: 小风
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际