南延北拓 打造四通八达的交通网络

2013-08-06 08:47:02    来源:
构建开放型综合交通运输体系,以拉近大连城乡之间,大连与周边城市、东北腹地以及环渤海经济圈的时空距离,打造90分钟交通圈。

  南延北拓

  打造四通八达的交通网络

  ——构建开放型综合交通运输体系,以拉近大连城乡之间,大连与周边城市、东北腹地以及环渤海经济圈的时空距离,打造90分钟交通圈

大连市金州新区九里村村民在村边即可乘坐轻轨车。

  展开大连市地图,一条清晰的蓝线从老城区的中心向北延伸,经过金州区中心后一分为二,一向东北,伸展至金石滩国家旅游度假区,一向西北,延伸至九里村,整条线路呈现出一个不规则的“Y”字形。这条线路就是大连的城市快轨线。

  站在西线终点九里站候车厅内往西望去,小小的九里村旁边已多出了一大片的楼房。

  “我们现在过的生活跟城里人没什么两样。”82岁的九里村村民迟克金高兴地说,搬上楼房后,他们用上了自来水、天然气,冬天有集中供暖,再也不用烧炕了,“平时想到市里去逛逛,出门就有快轨,来回1个小时,只要14元。”

  走进这个有几十栋居民楼的村改小区,记者发现,小区入住率很高,各家阳台上几乎都挂着晾晒的衣服,小区内遇到的居民大部分都是从大连各区市过来买房居住的。

  “大连市里的房价太高,动辄每平方米一两万。这里的房价每平方米却只需六七千元。在这里居住,什么都不缺,乘快轨去上班,什么也不耽误。”一位居民如是说。

  城市快轨线的超前布局,让沿线的村镇获得了发展的先发优势,带动了各区域城市化的脚步,为“城市发展,交通先行”的思路提供佐证。基于此,大连近几年正抓紧南延北拓这条城市“动脉”。

  如今,在大连市区通往旅顺口的柏油路一侧,一条绵延数十公里的快轨轨道桥宛如一条长龙,将大连中心城区与辽东半岛的最南端区域连接在一起。在北部,向普兰店、瓦房店延伸的快轨线也已雏形初现。不久的将来,一条纵贯大连全区的快轨线将让沿线居民都能享受到全域城市化带来的福利。

  城市快轨只是大连基础交通布局的一个方面,但其在全域城市化过程中发挥的作用却极具代表性。目前,连通哈尔滨、大连的哈大高铁已开通半年多,大连城市地铁工程也在抓紧施工,土羊高速等7条高速公路建成并投入使用,新建农村公路1724公里,另外还有四通八达、不断增多的海上、空中航线……“主动脉”通联四方,“毛细血管”布满城乡,一个完整的交通大网络正将人们的生活圈越扩越大,人们生活的大连正日益变“小”。

  当然,全域城市化的基石并非只有交通一项。

  过去的五年,大连市启动的重大建设项目数量达到近千项:“七纵七横”城市快速交通系统初步形成,“四网一环”公路建设正加紧推进;依托国家农网升级改造资金的支持,共投入12亿元对农村电网进行大规模建设与改造,大幅度提高农网供电的可靠性,实现城乡居民用电同网同价;环保基础设施实现从中心城市向中心城镇延伸,全域生活垃圾无害化处理能力达到85%以上,乡镇污水处理设施由2007年的5个增加至2012年的15个,城市生活垃圾无害化处理率由2007年的91%提高至100%。

  这些基础设施工程的实施,有效提升了重点小城镇的整体功能和综合承载能力,加速了生产要素和农村人口向城镇聚集,一批中心城镇、特色城镇正加快崛起,发展日新月异。

  这其中,不得不提大连的体育新城建设。

  再过一个多月,位于甘井子区的大连市体育新城将成为全运会运动员们挥洒汗水、争夺荣耀的舞台。但这些新建的场馆却并非为全运会所专门定制,按照之前的城市规划,这里今后将成为周边居民健身娱乐的场所。

  “‘难过岭’终于也有了城市样儿。”对这片区域的变化,很多当地人都看在眼中,喜在心里。以前,这一带基础设施陈旧,进出不便,才被人们起了这样一个名字。近几年,在全域城市化发展理念的引领下,大连对这一区域进行投资倾斜,使这里的基础设施建设实现了跨越式发展。现在,体育新城周边有居民30万,长期规划将达到100万常住人口。

  这是大连基础设施建设带动城市化进程的缩影,其成功的经验必将被继续复制下去。

来源:
编辑: 王磊
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际