公共交通一体化 全覆盖的交通网拉近城乡距离

2013-08-08 10:33:04    来源:
要让农民变市民,必须拉近他们与城市的距离,让他们享受到与市民同样便捷的交通福利。旅顺口区覆盖城乡的一体化公交网络,以及连通大连与旅顺口、金州区的区域间一体化公共交通模式,正在成为农民市民化的重要推动力。

  公共交通一体化

    全覆盖的交通网拉近城乡距离

  ——要让农民变市民,必须拉近他们与城市的距离,让他们享受到与市民同样便捷的交通福利。旅顺口区覆盖城乡的一体化公交网络,以及连通大连与旅顺口、金州区的区域间一体化公共交通模式,正在成为农民市民化的重要推动力

  7月18日早上8点半,在旅顺口区九三路客运站,旅顺口区北海街道袁家沟村村民李润丽花2元钱乘坐23路公交车回家。“现在的公交车车次多还便宜,我们进趟城方便得很。”据她介绍,以前23路公交只有5趟车路过袁家村,有时得等三四个小时能坐上车,现在平均1小时左右就有一趟。

  有着与李润丽相同感受的农民不在少数。长城街道大房身村70多岁的村民周广家表示,前几年出门需要步行半个小时到车站,现在,25路公交车来到了村里,七八分钟就能等到一班车,半个小时就能到城里,老人还可免费乘车。更方便的是该村在六十中念书的孩子们,再也不用步行或骑自行车上、下学了,便捷又安全。

  “要想富,先修路。”交通便利与否是关系农村民生的重要问题,而加速城乡公交一体化体系建设,则是帮助农村居民加速融入城市,推进全域城市化发展的重要举措。

  正是意识到了这一点,从2009年开始,旅顺口区将区域内27条客运班线实施公交化改造,在辽宁省率先实现城乡客运公交一体化,使农民享受到“一两元钱进城”的城市公交服务模式。经过几年的完善改进,目前,在大连市旅顺口区,一个覆盖城乡的一体化公交网络已经形成。

  按照大连全域城市化实施方案,旅顺口区今后将作为大连的主城区,与大连实现一体化发展。随着战略地位的提升,旅顺口与大连市区加速相融成为必然。一直以来,受制于相对单一、效率较低的区域间的交通方式,旅顺口区的市民和农民在心理上依然认为大连市区比较“遥远”,这让他们前往大连的机会非常少。

  不过,这种形势即将发生彻底的改变。随着旅顺口区与大连市区间交通的再度升级,二者之间的距离感正在被快速缩短。以轻轨8号线为例,该线路通车后,从旅顺新港到达河口预计仅需42分钟。而抵达河口后,还可以同站换乘地铁一、二号线,直达和平广场、西安路、青泥洼和东港等城市核心区,让旅顺人快速切入大连城市中心区生活圈,大大提升了大连城市中心区和旅顺两个区域之间的出行效率。

  旅顺内外交通的全面升级,不仅将进一步促进大连主城区一体化发展进程,为主城区率先落实全域城市化战略、全域均衡发展奠定更加坚实的基础,同时也将加速全区农民市民化的步伐,逐步消除城乡二元结构,实现城乡一体化发展。

  旅顺口区在区域内城乡公交一体化发展的基础上,逐步推进区域间一体化公共交通的模式,正在被大连其它县区市效仿。

  位于大连主城区北部的金州区,区域内城乡居民前往大连市区只能依靠长途客运和轻轨。为方便两地间的人员流动,推进城市化的步伐,大连市交通局计划安排开通一轨两线,即开通金州至开发区、大连的快轨交通线路,改造金州至开发区、大连长途客运班线,打造公交化线路。

  完善的公共交通服务,缩短了城乡的距离感,促进了城乡发展互动,为农民进城、资本下乡提供了条件,推动农民市民化的脚步。

来源:
编辑: 王磊
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际