陈美艳

您现在的位置:首页 > 2012年6月
2013-08-09 11:14:30    来源:
陈美艳老师在寒冬夜,捡到六万元现金,寻找失主。陈老师说,是环翠教育和古寨小学这块爱的土地滋养了她,作为老师,她理应用实际行动为学生做出了表率。

  2009年12月30日,傍晚5点多钟,北风呼呼的刮着,陈美艳老师和女儿一路唱着歌往家走。快到家的时候,女儿看见路边的积雪上一个黑乎乎的东西,便踢了几下。原以为是别人扔在路边的垃圾袋,这么一踢,包里竟露出一些光盘,陈老师想这些光盘没准对自己有用,便制止女儿再去踩踏,捡起包抽出那些光盘,哦,原来净是些肥皂剧,并不是陈老师喜欢的与音乐、舞蹈有关的内容。她刚想把包重新放到雪地上,但是一种强烈的好奇心驱使着她拉开拉链,看了看里面,这一看不要紧,惊得陈老师大气都不敢喘一口,原来包里是厚厚的几捆百元大钞。是谁粗心丢了这么多的钱呢?他会不会到这里寻找呢?这么一大笔现金丢了,他该多着急呀!夜色越来越浓,气温也越来越低,陈老师和女儿在雪地里等了半天也不见失主回来寻找,就在女儿的央求下,带着满是烟味的背包回家了。

  回家后,陈老师边做饭边思考着怎么才能尽快找到失主。饭做好了,她顾不上吃一口,立即打电话向古寨小学王黎明校长汇报了这件事。王校长建议向《直播威海》求助,寻找失主。2010年1月12日至15日,高区公安局经过多次与校领导、陈老师交流、核对,确认报案丢失巨款的一位姓董的小伙子,就是陈老师要找的失主。董先生拿到钱后激动万分,握着陈老师的手一个劲地表示感谢,说做梦也没想到丢失的六万块钱能够失而复得,不住地夸赞陈老师是当代的活雷锋,而陈老师却说,是环翠教育和古寨小学这块爱的土地滋养了她,作为老师,她理应用实际行动为学生做出了表率。

来源:
编辑: 王磊
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际