于丽妮

您现在的位置:首页 > 2013年1月6月
2013-08-09 11:14:21    来源: 威海新闻网
2004年,她刚生完孩子,母亲就突患心脑血管梗塞,她撇下没满月的儿子,来到病床前照看母亲。

    于丽妮,女,1980年3月出生,文登市界石中心完小总务副主任。2004年,她刚生完孩子,母亲就突患心脑血管梗塞,她撇下没满月的儿子,来到病床前照看母亲。当母亲病情逐渐好转时,父亲陪同母亲外出散步时,被一辆横冲过来的农用三轮车撞成重伤,处于抑郁状态的母亲不幸撒手人寰。面对家庭带来的一连串突然变故,她选择了笑对人生,勇敢担负起照顾父亲、供弟弟上大学的重任。生活上她细心照料家人,工作中她勤奋上进。三次被市委市府给予嘉奖,一次获得三等功,获奖课例三节,发表论文十多篇,她积极从容的人生态度让师生深受鼓舞。2011年暑假,她被检查出患有乳腺癌,并立即做了根治手术。在接受化疗期间,她毅然加入了小学语文教师远程研修的行列。刚做完切除手术,身体还没有完全恢复,左臂上还通着一根插进体内做化疗的管子,右手只能做一些简单的电脑操作,但她仍圆满地完成了学习任务,最终学校被评为研修先进单位,本人被评为优秀学员。康复回校后的她一刻也没闲着。要问早晨第一个到校的是谁,孩子们会异口同声地说:“于老师!”原来她每天提前半小时到校跑步锻炼身体;上课时间,她经常穿行于课堂,帮助老师们提高课堂效率;课余时间,她又忙着指导参加优质课比赛的老师评课议课,一节节优质课在她的精心雕琢下频频获奖。

来源: 威海新闻网
编辑: 韩剑
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际