曲华静

您现在的位置:首页 > 2012年6月
2013-08-09 11:17:20    来源:
曲华静老师及时拯救煤气中毒母子。经抢救,母子意识清醒,医生说如不是及时发现,再晚一点儿的话,母子俩的后果不堪设想。

  2012年,新学期开学第一天,上课时间过了,曲华静老师发现班上一名学生小嘉成没到,连续打了四五次电话,一直没有人接。开学典礼结束后,曲老师和年级主任一起开车到学生家了解情况,发现母子俩的鞋在家门口,叫门却没人应,就感觉情况不妙。随后到斜对面嘉成妈妈打工的饭店询问,饭店业主说嘉成妈妈也没上班,听曲老师说明情况后,业主立即联系了小嘉成的大姨,大姨家楼下花店老板听说后,迅速用车把大姨夫妻俩送去。当大姨打开门时,里面的情况令众人大惊失色,两人煤气中毒,口吐白沫躺在床上,孩子身体已经僵硬,失去意识。当救护车赶到时,一个意外情况出现了,救护车只能带一位病号,最后,救护车带着嘉成妈妈,曲老师开车带着嘉成,以最快速度赶往医院。经抢救,母子意识清醒,现正在康复中,医生说如不是及时发现,再晚一点儿的话,母子俩的后果不堪设想。正是因为曲老师对学生负责的敬业精神,挽救了两个生命,被周围群众称为“最美女教师”。

来源:
编辑: 王磊
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际