王昭红

您现在的位置:首页 > 2013年1月6月
2013-08-09 11:32:05    来源: 威海新闻网
她性格直爽,待人热情,做事麻利,乐于助人,担任村两委成员多年,认真负责、勤勤恳恳,在群众中有很高的威信。

    王昭红,女,1959年11月出生,荣成市斥山街道殷家村居民。她性格直爽,待人热情,做事麻利,乐于助人,担任村两委成员多年,认真负责、勤勤恳恳,在群众中有很高的威信。丈夫多年前因病去世后,她一个人承担着家庭的重担,拉扯一双儿女长大成人。她每天给八十多岁的婆婆送水送饭,照顾的无微不至。2007年她照料在文登精神病院治疗的婆家姐姐一个多月,帮助其走出心理阴影;2011年10月姐姐被查出患子宫癌,她为姐姐四处联系医院做手术,术后买了大量营养品给姐姐补身体; 2012年2月,姐姐又因“脑血栓”摔倒在地,又是她及时发现并将姐姐送医。出院以后,姐姐生活不能自理,她又承担起照顾姐姐的重任。每天送三顿饭、擦洗身体、洗衣服,换被褥等等,冬天天不亮还要去生炉子,一直坚持到现在。尽管丈夫去世多年,王昭红和婆家人的关系一直相处的很好,与兄弟姐妹之间从未红过脸闹过矛盾,村里人都竖起了大拇指,说:“ 对待自己的父母也不过如此”。

来源: 威海新闻网
编辑: 韩剑
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际