王战友

您现在的位置:首页 > 2012年4月5月
2013-08-09 13:49:02    来源:
王战友近5年来共独立完成各类手术1800余例,没出现1例医疗事故和医疗纠纷,能急病人所急,想病人所想,实实在在的为所管病人做了大量工作,获得领导和病人的一致好评。

  自1996年7月参加工作以来,一直从事外科医疗工作,在工作中,勤勤恳恳,扎扎实实,从基础工作做起,工作中打下了扎实的基本功,特别是2003年进修创伤显微外科以来,工作中不怕苦,不怕累,不断探索进取,使自己的技术又上了一个新的台阶,近5年来共独立完成各类手术1800余例,没出现1例医疗事故和医疗纠纷,能急病人所急,想病人所想,实实在在的为所管病人做了大量工作,获得领导和病人的一致好评。

  2008年11月份,山东省卫生厅关于选拔中国第21批援坦桑尼亚医疗队员的文件下达到医院后,他排除种种阻力,舍小家顾大家,义无反顾主动报名参加援外医疗队,经威海卫人民医院、威海市环翠区卫生局、威海市卫生局、山东省卫生厅的层层选拔,最终被确定为中国第21批援坦桑尼亚医疗队员。2009年8月-2011年8月在坦桑尼亚完成两年的援外医疗任务。坦桑尼亚地处热带地区,位于南回归线以内,气候恶劣,全年平均气温40多度,经常是汗流浃背的做手术,蚊虫肆虐,极易感染疟疾、伤寒等传染病,并且骨科病人中携带爱滋病毒的达20%以上,手术时随时有被感染的可能,医疗器械及药品也严重不足。在这种不利条件下,他不畏艰难,不怕牺牲,勇闯难关,适应了各种不利条件,没有条件创造条件坚持工作两年,两年来共计看门诊病人4000多人次,闭合整复各种骨折患者1800多人次,手术病人近700余台,手术成功率几乎100%,不断加强自己的理论基础学习,在坦期间,不断查找资料,在坦桑尼亚杂志发表两篇英文文章,在自己的工作生活中,始终牢记使命,顾全大局,不断加强自己身边的这种民间友谊,赢得了坦桑人民、坦桑多多马卫生厅、坦桑卫生部的一致好评,并获得坦桑尼亚最高荣誉奖,进一步增进了中坦两国人民的友谊,为中国的外交事业贡献了自己应有的力量。

  回国后,国家法定假期只休了一半,就踏上了自己的原来工作岗位,勤勤恳恳,扎实工作,继续为家乡人民服务,争做“三好一满意”先锋,做领导放心,群众满意的好医生。

来源:
编辑: 王磊
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际