于永清

您现在的位置:首页 > 2012年4月5月
2013-08-09 13:52:49    来源:
于永清妻子身患甲亢,家庭条件本来就不宽裕,但是他节衣缩食,随时向更困难的群体伸出热情的双手,先后为高位截瘫的张家产镇永福殷家村村民殷晓忠捐款上千元,为汶川大地震灾民捐款700元。

  于永清先后从事过工人、货车司机、送水工、摆地摊等工作,2007年成为鲁KT5198号出租车聘用驾驶员。2009年,于永清偶然听说张家产镇大永福村董文君身患尿毒症,每周需要到市区的医院做两次透析,他主动找上门,3年来无偿接送300余次,行程近两万公里,直至董文君去世。于永清妻子身患甲亢,家庭条件本来就不宽裕,但是他节衣缩食,随时向更困难的群体伸出热情的双手,先后为高位截瘫的张家产镇永福殷家村村民殷晓忠捐款上千元,为汶川大地震灾民捐款700元;2008年,他开车途中发现一名伤者小手臂被电锯切断,立即送往医院并留下600元后悄然离开,伤者康复后几经周折找到他,当场跪谢并拿出5000元钱表示感谢,被他婉言谢绝;他还积极协助警方端掉一个传销团伙和一个盗窃团伙;多年来累计拾钱、物上交总价值4万多元,做好事100多起。为了贴补家用,他每天凌晨4点到第二天中午12点兼职开运送垃圾的环卫车,以常人难以想象的毅力坚持发挥着光和热。2012年3月,得知董文君的父母董礼波和王克玲种植的大葱联系不到买主后,于永清多方联系,最终将老人的大葱全部销售成功。于永清的事迹得到了各级媒体的关注,2012年被中央电视台《向幸福出发》栏目特邀做专访,先后入选威海市十大感动人物候选人,被评为文登市第十一届“道德模范”称号,同时也是文登市“雷锋爱心”车队首任队长。

来源:
编辑: 王磊
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际