刘淑霞

您现在的位置:首页 > 2013年1月6月
2013-08-09 14:16:02    来源: 威海新闻网
她常年工作在护理临床一线,工作中她想患者之所想,急患者之所急,从每一个细节作起,不怕脏,不嫌累,热情为来院的每一位患者服务。

    1、刘淑霞,女,1964年 10月出生,荣成市第二人民医院护士长。她常年工作在护理临床一线,工作中她想患者之所想,急患者之所急,从每一个细节作起,不怕脏,不嫌累,热情为来院的每一位患者服务。一次有位产后大出血患者,身边没有亲人,经济条件又不好,她看在眼里,记在心里,下班后亲自为产妇端来了热气腾腾的红糖鸡蛋,并找来了干净的包被、毛毯、尿布等用品,还特意为产妇送来营养品。在她的精心照顾下,产妇很快康复出院,患者家属感动不已。年关,科里住了一位流浪汉,全身污垢,难辨其面,刘淑霞顶着恶臭,为其洗头、剪头、剃胡须、泡脚、清理污垢……,端水送饭,并为其换上了从家里带来的干净衣服,使流浪汉感受到了亲人般的温暖。刘淑霞就是这样一个人,在无数个生生死死面前,她始终坚守着心中那份对生命的誓言:不分贵贱,不论贫富,全力救治,用心呵护,不抛弃,不放弃。

来源: 威海新闻网
编辑: 韩剑
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际