刘庆胜

您现在的位置:首页 > 2013年1月6月
2013-08-09 14:15:18    来源: 威海新闻网
59岁的他,事事率先垂范,如青年人的榜样。有一次,为了保护路边石不被工程车压碎,他硬是一个人将两块130多斤重的路边石抬到别处,结果小肠从腹股沟鼓了出来,简单治疗后就又奔波在工地上。

    9、刘庆胜,男,1953年9月出生,南海新区管理委员会助理会计师。随着南海开发,工程一线人手严重不足,2007年他“临急受命”,来到工程一线。他深知时间紧,任务重,为把效能发挥到最大程度,他把时间全都靠在工地,每天在工地上往返达80多公里,创造了平均一个月穿破40多双袜子,两个月穿破一双军用鞋的记录;他常常早晨四点半钟上班,晚上八九点下班,回来后还得把当天的工程量全面汇总,标明时间、地点、任务等情况,做到一天一总结,一天一笔账,每天工作长达十五六个小时。59岁的他,事事率先垂范,如青年人的榜样。有一次,为了保护路边石不被工程车压碎,他硬是一个人将两块130多斤重的路边石抬到别处,结果小肠从腹股沟鼓了出来,简单治疗后就又奔波在工地上,他说,“现在得病也没功夫,等退休再病吧!”他把家撂给了妻子,以近古稀之年仍奔波在南海开发工程一线。

来源: 威海新闻网
编辑: 韩剑
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际