王喜民

您现在的位置:首页 > 2013年1月6月
2013-08-09 14:13:22    来源: 威海新闻网
1995年妻子因摔伤被诊断为高位截瘫,王喜民便开始担负起伺候妻子,照顾儿子和维持一家人生计的重任。在他的精心护理与循序引导下逐渐让妻子燃起了对生的渴望。

     27、王喜民,男,1957年1月出生,文登市葛家镇院西村居民。1995年妻子因摔伤被诊断为高位截瘫,王喜民便开始担负起伺候妻子,照顾儿子和维持一家人生计的重任。在他的精心护理与循序引导下逐渐让妻子燃起了对生的渴望。每天除了照顾妻子吃喝拉撒,给妻子翻身做按摩也是王喜民必做的功课。每每白天忙完农活,回家第一件事就是上炕给妻子翻身变换姿势,拍打胳膊、腿,做全身按摩。长年的操劳,加上营养不良和作息不规律,也让王喜民早早患上了腰椎肩盘突出的毛病。多年来,妻子始终充满愧疚,每每看到王喜民拖着疲倦的身躯回家后还要做零碎的家务活,她只能干着急,却帮不上半点忙。但王喜民却丝毫不在意,他经常说:“作为丈夫,我不能在关键时刻撇下妻子,这是做丈夫的责任;而作为一个人,一定要讲良心,否则社会不容。”

来源: 威海新闻网
编辑: 韩剑
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际