李本涛

您现在的位置:首页 > 2013年1月6月
2013-08-09 14:19:51    来源: 威海新闻网
2012年2月25日上午,十里夏家村村头偏僻的一处房屋突然起火, 李本涛正带领9位教师在该村家访,发现险情后,他带领老师们立即冲进火场,从大火中救出了独居老汉,并拨打了119报警。

    李本涛,男,1968年12月出生,荣成市东山街道中心完小校长。2012年2月25日上午,十里夏家村村头偏僻的一处房屋突然起火, 李本涛正带领9位教师在该村家访,发现险情后,他带领老师们立即冲进火场,从大火中救出了独居老汉,并拨打了119报警。突然老人的一句话如晴天霹雳,“屋里有液化气罐!”大家惊呆了,关键时刻,做为校长,做为共产党员的他,义不容辞,责无旁贷,第一个冲入屋内,连续三次都被浓烟烈火逼了出来,此时的他,早已将个人安危置之度外,再次冒着液化气罐随时可能爆炸的危险冲入房屋中,经过一番摸索,终于找到煤气罐!他努力的关掉伐门,硬是将滚烫的煤气罐搬了出来。在大家的努力下,火势被顺利控制住,闻讯赶来的消防官兵最终将大火完全扑灭。

来源: 威海新闻网
编辑: 韩剑
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际