梁上青

您现在的位置:首页 > 2013年1月6月
2013-08-09 14:33:32    来源: 威海新闻网
1996年,梁上青的妻子丛丽丽患上了可怕的精神疾病。十六年里,丛丽丽时打时闹、时哭时笑,医院几乎成了家。白天,他要上班,就将妻子交待给父母或岳父母。晚上,他守在妻子的身边。

     梁上青,男,1967年11月出生,文登市文化市场综合执法局办公室科员。1996年,梁上青的妻子丛丽丽患上了可怕的精神疾病。十六年里,丛丽丽时打时闹、时哭时笑,医院几乎成了家。并且每复发一次,妻子的病情都要比原来加重恶化一次,病程持续时间也越来越长。以至于后来,妻子开始频繁出现自杀倾向。白天,他要上班了,就将妻子交待给父母或岳父母。晚上,他守在妻子的身边。妻子一翻身,他都会马上醒来,妻子上厕所,他也要跟着去,生怕出现不测。妻子烦躁时不肯躺下,总是不停地走来走去,梁上青就陪着她走。一整夜,他往往只能睡上一两个小时。十几年来,妻子不能上班。梁上青的工资收入是全家的经济来源。花在为妻子求医问药方面的钱不下于十几万元。家里的经济状况自然就捉襟见肘。对自己,梁上青却到了近乎苛刻的地步。多年没为自己添置一件新衣,粗茶淡饭填饱肚子就行。妻子住院两个人只订一份饭,要是妻子爱吃,他就自己吃点方便面对付一下。他被评为文登市“第十二届道德模范”荣誉称号。

来源: 威海新闻网
编辑: 韩剑
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际