董世春

您现在的位置:首页 > 2013年1月6月
2013-08-09 14:36:23    来源: 威海新闻网
面对小商小贩和过路行人随手乱丢垃圾的行为时,她总是毫无怨言,紧跟在他们的后面,他们丢一个,她就捡一个,用自己的行动感化过往的每一个人,在她的执着努力下,该路段保洁状况得到了明显的改观,多次被评为“样板路段”。

    董世春,女,1955年3月出生,荣成市环卫处工人。她管理的路段人流密集,车辆繁多,铺面林立,垃圾量大,面对小商小贩和过路行人随手乱丢垃圾的行为时,她总是毫无怨言,紧跟在他们的后面,他们丢一个,她就捡一个,用自己的行动感化过往的每一个人,在她的执着努力下,该路段保洁状况得到了明显的改观,多次被评为“样板路段”。工作中她经常会捡到一些钱包,这些钱包中大多装有身份证、钥匙、银行卡、公交卡、医疗保险卡等等,对于捡到的这些钱包,她从来没有眼红,尽管她收入微薄,她总是第一时间找寻失主或交到单位。5月8日11时许,董世春在黎明小区市场清扫街面时,发现患有甲状旁腺功能减退症的曲海宁突然发病,便急忙与一位过路人将其送到了医院,并经多方打听与其家人取得了联系。入院后,曲海宁经过3个多小时的抢救才恢复意识,挽回了生命。

来源: 威海新闻网
编辑: 韩剑
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际