隋淑玲

您现在的位置:首页 > 2013年1月6月
2013-08-09 14:35:24    来源: 威海新闻网
丈夫在一次架线通电时意外触电,致使双臂摘除,彻底丧失劳动和自理能力。自此,年仅25岁的隋淑玲便开始挑起家庭重担。为了让丈夫重拾生活的勇气,无论再苦再累她都不会在丈夫面前抱怨半句。

    隋淑玲,女,1958年8月出生,文登市葛家镇姜辛庄村居民。丈夫在一次架线通电时意外触电,致使双臂摘除,彻底丧失劳动和自理能力。自此,年仅25岁的隋淑玲便开始挑起家庭重担。为了让丈夫重拾生活的勇气,无论再苦再累她都不会在丈夫面前抱怨半句。为了丈夫她始终无怨无悔,不离不弃,悉心照料,她已习惯把微笑的一面留给丈夫,把一切苦水都往自己肚子里咽。为了维持一家人的生计,她先后干过手绣,外出打过工,但是唯一不变的就是一定要把丈夫带着身边,绝不丢下。虽然多年的过度透支让她自己也早早的难堪重负,常年累月忍受病痛的折磨,常常因头疼彻夜难眠,但在她心中却始终将照顾好丈夫摆在第一位。由于丈夫时刻离不开人照顾,自结婚以来,她基本没有回娘家睡过一个晚上,每每匆匆回家看一眼父母就得急忙赶着回家。就这样,隋淑玲照顾着丈夫走过了30个寒暑,她俨然成为丈夫的一双手。现如今父母已经年迈,她肩上的担子将更加沉重,但她还将义无反顾地照顾着丈夫一路走下去。用丈夫谭进良自己的一句话说:“我虽然失去了双臂,但我庆幸自己摊上了一个好媳妇,世间父母做不到的、儿女做不到的事情,我妻子都做到了。是妻子给了我第二次生命,如果有来生,我一定加倍补偿我的妻子!”

来源: 威海新闻网
编辑: 韩剑
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际