温培松

您现在的位置:首页 > 2013年1月6月
2013-08-09 14:40:14    来源: 威海新闻网
2008年,他的妻子鞠永芳因交通事故,成了一个植物人。4年多来,温培松尽一切办法照料着妻子。听说核桃能健脑,温培松节衣缩食省下钱来买核桃给妻子吃;听说按摩有助于机体恢复,温培松一有空就给妻子按摩。

    温培松,男,1962年10月出生,文登市张家产镇杏林庄村居民。2008年,他的妻子鞠永芳因交通事故,成了一个植物人。4年多来,温培松尽一切办法照料着妻子。听说核桃能健脑,温培松节衣缩食省下钱来买核桃给妻子吃;听说按摩有助于机体恢复,温培松一有空就给妻子按摩,至今鞠永芳的肌肉也没有萎缩;听说音乐有助于康复,温培松专门买了个收音机,天天放音乐给妻子听;听说晒太阳好,温培松隔三差五地就将妻子搬到阳光下晒晒。由于天天给妻子按摩,一日三餐都要搬动喂饭,温培松的胳膊已经累弯了,怎么也伸不直了;麻木的双手经常握不到一起;腰部也严重受损,有时痛得都直不起来……但温培松从来不舍得去医院看看,痛了就在药店买点止痛药。然而最让温培松欣慰的是,鞠永芳已经从原来什么反应也没有,恢复到听到声音能转头,偶尔还能听明白一两句话,嘴唇还会动一动了。不抛弃,不放弃,这是爱的真谛。温培松已经用坚实的臂膀扛起了一个无助的生命,正用爱创造生命的奇迹。他被评为文登市“第十三届道德模范”荣誉称号。

来源: 威海新闻网
编辑: 韩剑
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际