赵世芝

您现在的位置:首页 > 2013年7月9月
2013-08-12 07:52:40    来源: 威海新闻网
义务巡逻、宣传环保、清扫垃圾,事无巨细,只要是对社区有益的事儿她都会去做。赵世芝差不多每天清晨5点多就拿着小桶和小铲,挨个楼群清理野广告,干着活有时候连饭都忘了吃。

    赵世芝,女,1945年2月出生,环翠区竹岛街道办金线顶社区居民。赵世芝的丈夫患有脑血栓,自己没有收入来源,全家就靠丈夫每月300多元的退休金维持生活。丈夫患病初期,吃喝拉撒全在床上,赵世芝床前枕后,端屎送尿,把丈夫伺候得利利索索;定时运动、保健按摩时刻不放弃康复的希望。在她的精心照顾下,丈夫渐渐地可以下地行走了。赵世芝看在眼里,喜在心头。虽然家庭的重担让赵世芝倍感沉重,可生性乐观坚强的她,仍然主动加入到社区志愿者的行列:义务巡逻、宣传环保、清扫垃圾,事无巨细,只要是对社区有益的事儿她都会去做。赵世芝差不多每天清晨5点多就拿着小桶和小铲,挨个楼群清理野广告,干着活有时候连饭都忘了吃。人口普查工作启动后,她又忙前忙后帮助居委会整理完善社区居民的详细资料,早上6点多出门挨户跑,将近中午才回家。中午吃完饭又接着跑。社区里的大事小情都少不了赵世芝的身影,只要是做好事,哪怕事再小她都会去做。看社区工作人员冒着严寒为群众办事儿,她会抽空为工作人员织几双毛袜送给他们;看见居委会铲雪的工具不好用,她就主动从家里拿来木料,找人帮着钉成木推子送给居委会方便推雪;看见社区一些孩子不好好学习,她就会想法设法帮助教育他们。赵世芝曾获评第二届环翠区级道德模范。

来源: 威海新闻网
编辑: 韩剑
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际