吴炳明

您现在的位置:首页 > 2013年7月9月
2013-08-12 07:54:35    来源: 威海新闻网
31年来,从挑粪工到垃圾清扫工,尽管从事的都是最脏最累的工作,他却始终满腔热情,在平凡的岗位上默默奉献着,先后荣获“威海市劳动模范”、“山东省富民兴鲁劳动奖章”等荣誉称号。

    吴炳明,男,1957年3月出生,文登市环境卫生管理处垃圾清运工。31年来,从挑粪工到垃圾清扫工,尽管从事的都是最脏最累的工作,他却始终满腔热情,在平凡的岗位上默默奉献着,先后荣获“威海市劳动模范”、“山东省富民兴鲁劳动奖章”等荣誉称号。1980年参加工作,他从事的是挑粪工作,那时机械化程度不高,城市里旱厕数量也多,厕所的清掏工作基本上靠人力,工作中他事事争先,什么活都抢着干,清掏的公厕总是最干净的,平均每天比别人多挑几百斤粪。公厕化粪池阻塞,需要人拿着工具进到里面一点点清理,他总是第一个跳进去,抢着把堵塞疏通好。20年里他清理化粪池1000多个,挑粪3000多吨。2000年,因工作需要,他开始从事跟车清扫垃圾箱的工作,每天要清扫300多个垃圾箱,尘土飞扬、苍蝇成群、臭味刺鼻……但他干一行爱一行,工作的热情和干劲从未因此有丝毫减退,他所在的片又成了人人学习的样板,每次单位组织检查都是免检。有人劝他工作不要那么拼命,但是他一如既往地爱岗敬业,工作时从不敷衍了事,垃圾箱周围散落的垃圾每一点都不放过,直到扫得干干净净为止。

来源: 威海新闻网
编辑: 韩剑
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际