王泽建

您现在的位置:首页 > 2013年7月9月
2013-08-12 07:58:35    来源: 威海新闻网
2006年他自愿加入义务献血队伍,成为“血小板”捐献者,并成为中国红十字会的志愿者。几年来,他义务捐献血小板9次,献血18000毫升,为近10名患者提供了“及时血”。

    王泽建,男,1975年12月出生,荣成市寻山街道蔡家庄渔业公司职工。2006年他自愿加入义务献血队伍,成为“血小板”捐献者,并成为中国红十字会的志愿者。几年来,他义务捐献血小板9次,献血18000毫升,为近10名患者提供了“及时血”。2010年5月,得知其骨髓与云南一名患者初配成功,他当即决定捐献。12月,他捐献的造血干细胞成功植入患者体内,挽救了患者的生命。他热心公益,几年来累计向灾区和老少边穷地区捐款2万多元。2010年,他荣获“感动济南年度人物”评选提名奖。

来源: 威海新闻网
编辑: 韩剑
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际