好心的哥许良善:一年义务接送残疾人看病或观光

您现在的位置:首页 > 2013蓝媒宣教行动
2013-08-12 07:30:43    来源: 威海晚报·威海新闻网
每隔一段时间,威海出租汽车公司的哥许良善都会来到环翠区竹岛街道办事处金线顶社区残疾人王萍家中,拉她去医院看病或带她外出观光。

    每隔一段时间,威海出租汽车公司的哥许良善都会来到环翠区竹岛街道办事处金线顶社区残疾人王萍家中,拉她去医院看病或带她外出观光。“平时,只要我想外出办事,打个电话给许师傅,他就来接我,从来不计报酬。”8月9日上午,市民王萍拨打本报热线,讲述了好心的哥许良善信守承诺,一年多来义务接送她的故事。

    多年前,王萍因意外事故而致高位截瘫,以后便跟年迈的父母住在一起,多数时间只能待在家中,想出门一趟特别不容易。2012年1月底,她偶然认识了的哥许良善。“当时,他见我行动不便,且要经常到医院检查身体,便主动给我留了一张名片,让我想出门或者有难处的时候给他打电话。”王萍说。考虑到自己行动不便,出趟门得麻烦人楼上楼下背,她一直没好意思给许良善打电话。“隔了几天,他以为我把名片弄丢了,又主动来到我家,递给我一张名片。”王萍说,自此之后,许良善一直信守当初的承诺,她便成了许良善固定帮扶的对象。每次需要去医院看病,只要王萍打个电话,许良善就会把车开到她家门口,并把她从楼上背下来,送到医院,之后,再把她送回家。平时,许良善隔三岔五会来到王萍家,看看是否有需要帮忙的地方。

    “最让我感动的是,他帮我圆了外出逛逛的愿望。”王萍说,自瘫痪后,她一直没有机会出门逛逛,看一看威海的风景。自从结识了许良善后,只要有合适的机会,许良善都会带她四处逛逛。去年11月份,市人民广场举办菊花展,许良善特意挑了一个晴天拉着王萍去赏菊。“那是我瘫痪后第一次看菊花展。”王萍说,许良善还拉着她去威海国际展览中心逛了年货大集。

    “既然当初对她许下承诺,我就应该信守诺言,况且,这都是些微不足道的小事。”许良善说。

来源: 威海晚报·威海新闻网
编辑: 立勇
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际