行李车上提包装4000现金 机场保洁员完璧归赵

您现在的位置:首页 > 2013蓝媒宣教行动
2013-08-15 07:30:32    来源: 威海新闻网·威海晚报
8月13日下午,威海国际机场保洁员于德林在收拾机场行李车时,在车上捡到一个装有近4000元现金和重要物品的手提包。对此,于德林并没有动心,而是很快将手提包交到机场派出所,并与民警一起找到失主蒋先生后归还。

    威海新闻网讯(实习生 丁山 通讯员 高寿海)8月13日下午,威海国际机场保洁员于德林在收拾机场行李车时,在车上捡到一个装有近4000元现金和重要物品的手提包。对此,于德林并没有动心,而是很快将手提包交到机场派出所,并与民警一起找到失主蒋先生后归还。

    8月13日14时10分,于德林在机场国内停车场工作时,在行李车上发现一个黑色手提包。他尝试在周围寻找失主,但怎么也找不到。想到失主丢包一定会很着急,于德林没有半点犹豫,就赶忙将手提包交到机场派出所。派出所民警将手提包打开后发现,内有现金近4000元,一个联想笔记本电脑,以及身份证、驾驶证、港澳通行证等证件,还有多种银行卡、购房合同等物品。看见有线索可循,值班民警和于德林一起,通过驾驶证上的信息与蒋先生取得联系。当民警联系上蒋先生时,蒋先生还没有发现手提包已经遗失。后经证实,蒋先生就是失主。

    1个小时后,蒋先生来到机场派出所,从于德林手中拿回自己的手提包。蒋先生说,当天,他乘坐北京飞往威海的CA1597次航班到达威海国际机场,下机后看到朋友来接,非常激动,结果将手提包遗失在行李车上。

    “最贵的还不是这近4000元现金,而是笔记本电脑里的大量资料,一旦丢失,造成的损失无法估量。”蒋先生对于德林和民警连连致谢。

来源: 威海新闻网·威海晚报
编辑: 王文含
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际