的哥于炳峰拾2万多现金 威租公司帮助物归原主

您现在的位置:首页 > 2013蓝媒宣教行动
2013-08-17 07:30:17    来源: 威海新闻网·威海晚报
8月14日下午,市民李先生赶到威租公司领取了自己遗落在出租车上的黑包,并对的哥于炳峰拾金不昧之举表示感谢。据了解,这个黑包里装有21700元现金、公司印章及税务登记证、支票、手机等物品。

    威海新闻网讯(记者 张玉婷)“多亏了于炳峰师傅,我这个包要是弄丢的话,麻烦可就大了!”8月14日下午,市民李先生赶到威租公司领取了自己遗落在出租车上的黑包,并对的哥于炳峰拾金不昧之举表示感谢。据了解,这个黑包里装有21700元现金、公司印章及税务登记证、支票、手机等物品。

    8月14日一上班,于炳峰便驾驶鲁KT8056出租车赶到威租公司,将一个装有21700元现金、某公司印章、税务登记证、支票、手机等物品的黑包上交公司工作人员,他说,这个包是13日晚不知哪名乘客掉落在他的车内的。“13号晚我上完夜班,在检查车的时候发现副驾驶座位底下有个黑包,我估计是哪个乘客不小心掉的。”于炳峰说,因为当晚载了好几拨乘客,他也记不起来到底是谁落下的。考虑到失主丢包后肯定非常着急,当晚他就打公司的值班电话,告知自己捡到一个包,14日一大早,他就开车来公司送包。

    工作人员决定通过包里的这部手机来查找失主。就在此时,失主的一个朋友给该手机打来电话,工作人员接通电话,告知对方手机及包都在威租公司,请失主带有效证件前来认领。

    当日下午,李先生来威租公司领取了自己的包。因于炳峰不在公司,他当场打电话给于炳峰表示感谢,并留下200元作为酬谢,于炳峰当即在电话里婉言谢绝。

    “一大早我接到朋友电话说我的包丢了,可我根本不记得有这回事。”李先生回忆说,13日晚,他和一帮朋友在外应酬,当时他喝多了,只记得是搭乘出租车回的家,包什么时候丢了他根本记不得了。李先生告诉记者,包里面最重要的是公司印章和税务登记证书,如果遗失了,不仅耽误生意,重新补办也会非常麻烦。

来源: 威海新闻网·威海晚报
编辑: 韩剑
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际