威租的哥刘昌卫将内装5万元的包主动送还失主

您现在的位置:首页 > 2013蓝媒宣教行动
2013-08-19 07:30:00    来源: 威海新闻网·威海晚报
17日上午,唐先生因疏忽大意,将内装5万多元现金的帆布包落在鲁KT8012出租车上。威租公司的哥刘昌卫发现车上的包后,通过市运管处GPS监控调度服务中心找到唐先生并归还。

    威海新闻网讯(记者 张玉婷)17日上午,唐先生因疏忽大意,将内装5万多元现金的帆布包落在鲁KT8012出租车上。威租公司的哥刘昌卫发现车上的包后,通过市运管处GPS监控调度服务中心找到唐先生并归还。

    17日上午,唐先生回忆说,当日9时许,他从高区搭乘一辆出租车前往威海小商品批发市场买东西,当时随身携带的蓝色帆布包里装有5万多元现金。上车后,他坐在副驾驶位上,包则放在座位靠里处。到达目的地后,他因着急办事结果将这个帆布包落在出租车上。直到11时许,他才发现包不见了。“当时我心里非常着急。”唐先生告诉记者,经过仔细回想,他记起帆布包是落在了出租车上,但因下车时他没有要发票,不记得这辆出租车的车牌号码。

    抱着试试看的想法,唐先生来到市运管处GPS监控调度服务中心说明来意,服务中心工作人员利用GPS系统,根据唐先生乘坐出租车的路线、时间段,查明他的包有可能落在威租公司车牌号为鲁KT8012出租车上。于是,工作人员拨通该车司机刘昌卫的电话询问,刘昌卫表示,唐先生遗落的包确实在他车上,他正在设法寻找失主。

    刘昌卫告诉记者,当日接近中午时,他开车送完一拨乘客后,偶然间发现副驾驶座位贴近手闸位置上有一个蓝色帆布包。“当时我也没打开看,心想应该是上午哪个乘客落下的,我就赶紧开车往公司赶,准备把包交到公司里。”刘昌卫说,就在他赶往公司途中,接到市运管处GPS监控调度服务中心工作人员打来的电话。在赶到市运管处,刘昌卫将交给唐先生。当唐先生将包打开后,刘昌卫才知道这个包里竟然有那么多钱。

    “这不算什么大事,乘客落了东西,咱应该想办法给人家送回去。”在谢绝唐先生的谢意后,刘昌卫说,包里即使有再多的钱也不是自己的,“拿了我心里会不安的。”

来源: 威海新闻网·威海晚报
编辑: 王文含
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际