环翠楼街道办义工每周看望福利院儿童3年不间断

您现在的位置:首页 > 2013蓝媒宣教行动
2013-08-20 07:30:44    来源: 威海晚报·威海新闻网
8月17日,星期六,又到了环翠楼街道办事处义工协会关爱儿童小组去市儿童福利院做志愿服务的日子。当日早上9时许,组长付立伟和小组成员带着水果、零食和玩具来福利院看望孩子们。

  环翠楼街道办事处义工协会关爱市儿童福利院残疾儿童

  周六 他们都会来到孩子们身边

  8月17日,星期六,又到了环翠楼街道办事处义工协会关爱儿童小组去市儿童福利院做志愿服务的日子。当日早上9时许,组长付立伟和小组成员带着水果、零食和玩具来福利院看望孩子们。他们的到来让这里的孩子和老师都非常开心,对这些孩子来说,他们早已习惯了每周六有义工陪伴的日子。

  付立伟所在的关爱儿童小组是环翠楼街道办事处义工协会下设的一个专职服务小组,自2010年11月24日成立后,她就担任该小组的组长。每周六上午,她都会准时带领小组成员前往市儿童福利院,帮脑瘫儿童洗头发、做康复训练,多年如一日。“我们希望通过长期的服务,将爱心传承下去,在锻炼自己持之以恒奉献精神的同时,也感召更多人加入到志愿服务队伍里。”付立伟说。如今,关爱儿童小组成员的服务技能和水平不断提高,他们的奉献精神也感动着市儿童福利院里的每一位老师。“每周,孩子们都盼望着义工妈妈的到来,如果哪天有特殊情况,他们来不了,好多孩子就会闷闷不乐。”市儿童福利院一名工作人员介绍说。

  关爱儿童小组中有一位市儿童福利院孩子口中的“好爸爸”——韩江亭,他是一名外地来威工作的老师,小组成立之初便成为其中一员,3年多以来,一直坚持自己当初的承诺——每周都要去看望孩子们。

  2011年秋天,韩江亭生病住了一个月院,由于是非传染类疾病,住院期间,他背着医生偷偷去了市儿童福利院,和小组成员一起参加义工活动,“我答应过孩子们,每周都要来看他们,决不能食言,说到就要做到。”

  韩江亭的工作单位在高区,距离市儿童福利院很远,每次去都要挤公交车,中途还需倒一次车才可到达,车程1个多小时。即便如此,近3年的时间里,他仍然风雨无阻地参加每一周的义工服务,有时还会带上自己的两名学生。“带学生参与这样的志愿服务,能让他们在服务他人的过程中,懂得感恩,懂得珍惜自己所拥有的幸福,做一名有爱心、有责任感的人。”韩江亭说。如今,带领学生参加义工服务已成了他的习惯,在他的倡导下,他所在学校的学生和同事也积极参与,照顾脑瘫儿童也成了学校德育教育中的一项重要内容。

  环翠楼街道办事处义工协会自2007年4月成立以来,至今已有注册义工2850人。成立6年多以来,协会围绕关爱儿童、扶老助残、济贫助学、美发服务、计生咨询、技能服务、保健按摩、书画指导、功课辅导等14个领域,开展了丰富多彩的志愿服务活动,产生了良好的社会效应。(记者 王静)

来源: 威海晚报·威海新闻网
编辑: 小风
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际