受助女大学生致电晚报 感谢一直资助自己好心人

您现在的位置:首页 > 2013蓝媒宣教行动
2013-08-22 07:30:02    来源: 威海晚报·威海新闻网
“阿姨每学期都会给我打2000元生活费,我想要谢谢她,可是她却不愿透露姓名和工作单位。”昨日,本报接到了大二学生徐嘉英的电话,她想通过本报向对她长期资助的恩人王女士说声“谢谢”。

    “阿姨每学期都会给我打2000元生活费,我想要谢谢她,可是她却不愿透露姓名和工作单位。”昨日,本报接到了大二学生徐嘉英的电话,她想通过本报向对她长期资助的恩人王女士说声“谢谢”。徐嘉英虽家境贫困但却一心向学,以优异成绩步入高校,在本报对她的情况报道后,她得到了好心市民王女士的资助。

    与恩人有“一面之交”

    徐嘉英现在是山东理工大学大二学生,也是威海晚报的“老朋友”。2012年,她考上大学后,来到本报编辑部,想通过报纸向一直资助她的好心人杨荣明致谢。

    也是那一次,本报记者了解到徐嘉英的坎坷经历。由于家庭变故,和其他在父母呵护下长大的孩子不一样,她一直跟随着爷爷奶奶长大。两位老人体弱多病,年纪小小的徐嘉英从小就很懂事。因家境贫困,徐嘉英一直在好心人杨荣明的资助下完成了中学学业。

    徐嘉英的故事见报后,许多读者被徐嘉英的坚强和勇敢所感动,纷纷表示要帮助她,市民王女士就是其中一位。

    当时,在记者的联系下,王女士在本报编辑部见到了正在威海打工的徐嘉英,没想到两人一见如故,坐下来聊了很久。

    王女士的职业是会计,也有一个上大学的女儿。得知了徐嘉英的遭遇后,王女士非常同情,当场将身上的200元钱塞到了她手里。

    这次见面只是一个开始。“从那之后,我和王阿姨就成为了好朋友,我们经常发短信。”徐嘉英说。

    想写封信表达谢意

    徐嘉英大一开学前,王女士跟她要了银行卡号,并将2000元现金打进了徐嘉英卡里。“以后每年我都会给你打2000元生活费,你要好好学习,要是再有需要钱的地方,就告诉我。”这是王女士打款后给徐嘉英发的一条短信,让徐嘉英激动不已。

    上了大学后,徐嘉英不仅努力学习,还勤工俭学,给家里减轻负担。平日里,她经常和王女士发短信,逢年过节总不忘问候一句。

    “阿姨,你帮了我这么多,我想写一封感谢信寄给您,能告诉我你的地址和名字吗?”因为一直心存感恩,徐嘉英一直想向王女士表达谢意,但是王女士一直不愿透露更多信息。王女士似乎成为徐嘉英眼中最熟悉的“陌生人”。

    20日,就在今年的新学期将要开学之际,王女士又向徐嘉英的银行卡上打了2000元钱。这一次徐嘉英再次询问王女士的单位,对方回复:“只要你好好学习,阿姨就开心了!”

    “我觉得我除了说谢谢,什么都做不了,真希望你们能帮我找到这位阿姨,我想写封信,好好谢谢她。”电话中,徐嘉英诚恳地说。(记者 周娟娟)

来源: 威海晚报·威海新闻网
编辑: 立勇
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际