外地游客打车落钱包 威海的哥王永岐原地等失主

您现在的位置:首页 > 2013蓝媒宣教行动
2013-08-29 07:30:00    来源: 威海新闻网·威海晚报
8月26日,西安游客郭少锋与家人打车在回宾馆时,因疏忽大意,将装有5000多元现金的手包落在王永岐所开的鲁KT1198出租车上。就在他焦急地下楼准备去寻找时,却发现王永岐正在宾馆外等候。

    威海新闻网讯(记者 张玉婷)8月26日,西安游客郭少锋与家人打车在回宾馆时,因疏忽大意,将装有5000多元现金的手包落在王永岐所开的鲁KT1198出租车上。就在他焦急地下楼准备去寻找时,却发现王永岐正在宾馆外等候。

    8月26日上午,西安游客郭少锋一家人打车前往公园路某宾馆。“当时我抱着孩子坐在副驾驶上,妻子拿着我的手包坐在后座上。”郭少锋说,途中,他在和司机聊天时特意看了一下操作台上放置的从业资格卡,知道司机名叫王永岐。到达目的地后,郭少锋付完车费进了宾馆,在开门时发现放有房卡的手包不见了。仔细回想后,郭少锋的妻子记起手包落在了出租车后座上。抱着试试看的想法,郭少锋决定下楼去寻找出租车。

    “我刚出宾馆大门,就看到之前乘坐的这辆出租车停在原地,司机师傅跟我打招呼说我的包落在车上了。”郭少锋说,此时他下车已过去10多分钟了,没想到出租车司机还在原地等着他,这一幕让他大为感动。打开包,郭少锋发现包里的5000多元现金、银行卡、手机全部没少。把包还给郭少锋后,出租车就驶离了。在记住出租车牌号后,郭少锋向联运出租公司打电话表示感谢。

    据王永岐讲,他把郭少锋一家送到宾馆后,在倒车时,看到后座上有一个男士手包,估计是刚刚下车的乘客遗落的。“聊天的时候我知道这个乘客是来威海旅游的,如果身处异乡丢了手包,肯定会非常麻烦,所以我就在原地等他。”王永岐笑着说。

来源: 威海新闻网·威海晚报
编辑: 王文含
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际