女收银员捡百万支票没动心 在民警帮助下还失主

您现在的位置:首页 > 2013蓝媒宣教行动
2013-09-03 07:30:37    来源: 威海晚报·威海新闻网
“威海人,真仗义!”昨日上午,当钱包失而复得时,来自内蒙古赤峰市的曹金海由衷地夸赞道。

    威海新闻网讯(记者 颜燕军)“威海人,真仗义!”昨日上午,当钱包失而复得时,来自内蒙古赤峰市的曹金海由衷地夸赞道。1日,曹金海在韩国商品城购物时,不慎将装有1.2万元现金及120万元转账支票的钱包落在了收银台。收银员于小燕发现后主动报警寻找失主。昨日,在环翠公安分局鲸园派出所民警的帮助下,钱包物归原主。

    1日下午1时许,来威参加朋友婚礼的曹金海到韩国商品城购物。交款后,由于有急事,曹金海就匆匆离开了。三分钟后,收银员于小燕突然发现收银台一角有个咖啡色钱包,打开一看,里面厚厚的一摞钱。怕失主着急,于小燕赶紧把钱包送到了商场办公室。和商场负责人一起翻看钱包时,她们发现钱包内虽有银行卡、火车票和身份证等物品,却没有可以联系上失主的线索,于是拨打了110报警。

    鲸园派出所民警赶到现场后清点发现,钱包内共有1.2万余元现金、银行卡及一些单据,还有两张4日去往北京的火车票。身份证信息显示失主是内蒙古赤峰市阿鲁科尔沁旗的曹金海。根据钱包内的一张名片,民警辗转联系到了曹金海的朋友,并通过他通知曹金海领回钱包。

    粗心的曹金海直到第二天早上才发现自己丢了钱包。“早上准备掏钱买东西时,才发现钱包不见了。不知道什么时候丢的,也不知道在哪丢的。”曹金海说,最让他纠结的不是丢了现金,而是钱包里120万元的转账支票及证件。

    就在他沮丧万分的时候,曹金海接到了烟台朋友的电话,得知钱包在鲸园派出所,他顿时喜出望外。“很感动,很激动。第一次来威海,就感受到了威海人的情义。”

    为了对于小燕表示感谢,曹金海掏出2000元钱表示谢意,但被于小燕拒绝了。见于小燕态度坚决,曹金海竖起了大拇指:“威海人,真仗义!”

来源: 威海晚报·威海新闻网
编辑: 立勇
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际