同德社区宋吉健沈永珍:残疾夫妇欲身后捐器官

您现在的位置:首页 > 2013蓝媒宣教行动
2013-09-06 07:30:59    来源: 威海日报·威海新闻网
这两天,环翠区环翠楼街道办同德社区居民宋吉健和沈永珍夫妇成为器官捐献志愿者的消息,在社区里迅速传开,这个充满大爱的行动让很多人感动不已。宋吉健和沈永珍已于8月23日在市红十字会填写捐献登记表。9月5日下午,记者采访了这对残疾人夫妻。

    威海新闻网讯(记者 李晓静)这两天,环翠区环翠楼街道办同德社区居民宋吉健和沈永珍夫妇成为器官捐献志愿者的消息,在社区里迅速传开,这个充满大爱的行动让很多人感动不已。宋吉健和沈永珍已于8月23日在市红十字会填写捐献登记表。9月5日下午,记者采访了这对残疾人夫妻。

    宋吉健和沈永珍均于多年前因意外导致残疾。丈夫宋吉健左眼失明,右眼视力微弱;沈永珍左臂失去劳动能力,面部烫伤留下疤痕,脸上常年贴着胶布。生活中,两人配合默契,十分恩爱。

    “我们夫妻受伤住院时,伤势较重,靠输入他人的血液才挽回了生命,所以,我们心怀感恩。”宋吉健说,他们一直都在寻找各种机会回报社会。他们曾想成为造血干细胞志愿者,但因超龄未能如愿。最近,宋吉健得知很多好心人身故后将器官捐献出来帮助他人的消息,便也萌生了同样的想法。他跟妻子交流时,两人一拍即合,决定共同申请成为器官捐献志愿者。8月23日,他们携手来到市红十字会,填写了一份登记表,承诺身故后将器官捐献出来,帮助他人获得新生。

    欢迎读者继续推荐您心中的最美威海人,推荐电话:5809775

来源: 威海日报·威海新闻网
编辑: 小风
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际