退休工人于桂香志愿维权服务六年

您现在的位置:首页 > 2013蓝媒宣教行动
2013-09-12 07:30:36    来源: 威海新闻网·威海日报
“我有一个梦想,那就是建立一支‘处处都有维权网,人人都是监督员’的消费维权志愿者队伍,让更多的消费者感受到维权的力量。”这是消费维权志愿者于桂香的维权梦。

    退休工人志愿维权服务六年

    ——记竹岛街道永昌里小区居民于桂香

    “我有一个梦想,那就是建立一支‘处处都有维权网,人人都是监督员’的消费维权志愿者队伍,让更多的消费者感受到维权的力量。”这是消费维权志愿者于桂香的维权梦。

    “老姐妹,你看看我买的花生油是真是假?”9月5日,在环翠区竹岛街道永昌里小区,居民咨询于桂香,只见于桂香先仔细看了看商标和出厂日期,然后又闻气味、看色泽。“是真的。”她以肯定的口气回答说,“商标和出厂日期都没有问题,香气纯正,没有异味。颜色淡黄,光亮透明,是好油!”在短短一个多小时的时间,小区共有10名业主前来咨询,于桂香都一一作答。中午时分,人流逐渐稀疏,笔者和于桂香聊了起来。

    今年56岁的于桂香是一名退休工人,今年是她从事维权志愿服务的第6个年头。“当时刚刚退休在家没事做,我就每天寻思得做点有意义的事情。”于桂香说。一次偶然机会,于桂香听说不少老年人被“忽悠”买一些无用的保健品,就和工商部门联系,表示想为老年人消费维权做点事,后来就成了一名维权志愿者。几年下来,她成了消费者与经营者之间的“和事佬”。

    “你帮人投诉维权,没少碰钉子吧?”笔者问道。“10次得有6次碰钉子,有时帮老人维权,有的老人还不听劝,甚至发生争执。”说起维权的经历,于桂香既有说不出的滋味,也有维权成功的自豪感。

    作为一名消费维权志愿者,于桂香还经常学习宣传《消费者权益保护法》《产品质量法》等有关法律法规,广泛参与消费维权活动,监督经营者履行法律和社会责任。

    (实习生 张丹)

来源: 威海新闻网·威海日报
编辑: 韩剑
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际