“诚信观察员”走进交通银行威海分行经区支行

您现在的位置:首页 > 2013蓝媒宣教行动
2013-09-25 08:12:51    来源: 威海新闻网·威海晚报
交通银行威海分行一直以打造精品银行为愿景,以诚信打造品牌,以服务带动业务发展。

  点滴细节 汇聚真诚

  ———“诚信观察员”走进交通银行威海分行经区支行

  交通银行威海分行一直以打造精品银行为愿景,以诚信打造品牌,以服务带动业务发展。去年荣获“山东省银行业文明规范服务示范单位”称号的交通银行威海分行经区支行,更是将诚信理念融入为客户服务的每个细节之中,成为交通银行威海分行打造的标杆银行。

  9月10日,10名“诚信观察员”走进交通银行威海分行经区支行,感受其完美服务细节和盈盈诚意。

“诚信观察员”们在银行工作人员(右二)陪同下,走进交通银行威海分行经区支行参观。

  细节营造温馨环境

  当“诚信观察员”们走进交通银行威海分行经区支行时,扑面而来的是一种温馨的气氛。

  “这是为顾客准备的吗?”看见银行大门旁摆放着一辆便民轮椅和一辆便民童车,有“诚信观察员”发出疑问。“这是专门为腿脚不灵便的人和抱孩子来办业务的顾客准备的。”交通银行威海分行经区支行行长于军伟说。

  在银行业务大厅的一侧,有个信息发布区吸引了许多“诚信观察员”的目光。“你看这里,有黄金价格走势分析,有理财产品介绍,还有防范电信诈骗的提示,内容太丰富了。”观察员们发出感叹。“这个信息发布区每天都要更新内容,将最新、最有效的行业动态和提醒告诉广大客户。” 于军伟向大家介绍。

  在网银体验区,摆放着一台可供顾客使用的电脑。“这台电脑可直接登录交通银行网站,开通网上银行的顾客可通过电脑办理转账汇款、代理缴费、网上支付以及信用卡查询等业务。”于军伟介绍,对于一些对网上银行业务并不了解的顾客,有专门的银行服务人员负责指导。

  随后,“诚信观察员”们走进一个房间,里面摆放着一整套精美的家具及各种饮料和零食,给人一种家的感觉。“这是办理银行业务的地方吗?感觉太温馨了。”“诚信观察员”们一致表示。“这是交通银行独家打造的沃德理财专区,专门为一些重点客户办理业务,让客户放松身心,感受我们如家人般的关心。” 于军伟说

  在这里,大到各项服务齐全的理财专区,小到一个天气情况提示牌,所有这些细节,都是要为客户打造一个办理业务的温馨环境。

  真诚服务彰显温情

  对“诚信观察员”丛培凤来说,她去银行办业务时最担心的就是等待时间过长,在交通银行威海分行经区支行,她没有见到排队的长龙,究其原因,是该行有一套提高办理业务效率的运转机制。

  “办理业务的客户进入大厅,大堂经理就会询问办理哪种业务,掌握了客户的情况后,对于一些不需要在柜台办理的业务,大堂经理会指导客户在自动柜员机上办理。”于军伟介绍,提前了解客户的需求,不仅有利于提高效率,还能起到一定的防范电信诈骗的作用。

  于军伟给大家讲了发生在他们这里的一件事。“前不久,一名女客户一边打电话一边匆匆赶来,要求把3000元转账汇款到一个账户上,当时她的手机一直保持通话状态,这引起大堂经理的警觉。经过详细问询,这名女客户说,她连对方的情况都不清楚。大堂经理建议她终止通话,仔细想一下整个事件有无漏洞。女客户平静了一会儿后,一下子醒悟过来,意识到差点被骗,她道谢后离开了。”于军伟说,为每个客户负责是银行工作人员的职责。

  “这个柜台里的姑娘点钱真快啊,都没看清楚就点完了。”“诚信观察员”邵玉梅说。“支行每周四都要进行一次点钞比赛,目的是通过这样的业务技能比赛来提高员工的工作效率。”于军伟说,除了点钞业务比赛以外,他们每天都要对大堂经理进行业务考试,促使他们能更好地应对客户提出的问题。

  “支行的服务理念就是:人无我有,人有我优,人有我新。通过不断创新服务手段,达到提高客户满意度的目的。”于军伟说。

  值得信赖的理财之家

银行工作人员(中)在为“诚信观察员”们介绍理财产品。

  参加此活动的“诚信观察员”,有不少人都购买了银行理财产品,因此在参观的过程中,大家对于交行的各种理财产品产生了兴趣。

  “在你们这购买理财产品能不能保本啊,收益率有多少?”很多“诚信观察员”提出同样的问题。

  “在购买理财产品时,一定要问清楚这款理财产品的收益类型是什么样的。理财产品分非保本浮动收益和保证收益型两种。”交通银行威海分行经区支行客户服务经理刘伶俐介绍,一些老年投资者比较倾向于稳健的理财方式,那么保证收益型理财产品就非常适合他们。

  “在交行购买理财产品,业务经理会将这款理财产品的优势与风险一并告知顾客,由客户来决定是否购买这款产品,不会刻意隐瞒潜在的风险,最终所有条款均要由客户确认,这也是银行对客户表现诚信的方式。”刘伶俐表示。

  “国债与理财产品,哪个更适合中老年人投资?”“目前投资贵金属是否合适?”“理财产品的投资起点是多少钱?”……“诚信观察员”们提出的问题一个接着一个。见大家对于交行各种理财产品的兴趣这么浓厚,刘伶俐就各种理财产品的特点、风险等级如何划分、各种理财产品预期收益的比较等方面做了详细讲解。

  这场参观活动最后变成了一场“诚信观察员”们与银行工作人员热烈探讨理财产品的交流会。

  “交通银行是值得信赖的理财之家,我愿意将资金交给这样的银行管理。”“诚信观察员”李翠卿表示。

  文/记者 王璐瑶 图/记者 赵刚

来源: 威海新闻网·威海晚报
编辑: 王磊
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际