【发现“美德之星”】刘荣毅勇救落水女游客

您现在的位置:首页 > 2013蓝媒宣教行动
2013-10-10 07:30:26    来源: 威海晚报·威海新闻网
幸亏有刘荣毅下海相救,否则我们可能就没救了。”日前,说起当时自己落水、荣成市人和镇朱口村村民刘荣毅奋勇相救的事情,来自德州的游客增女士心怀感激。

    幸亏有刘荣毅下海相救,否则我们可能就没救了。”日前,说起当时自己落水、荣成市人和镇朱口村村民刘荣毅奋勇相救的事情,来自德州的游客增女士心怀感激。

    事情发生在8月17日下午1点多。当时,增女士和家人、朋友在人和镇朱口东圈海域游玩。增女士独自带着泳圈下水练习游泳。可是不久,她发现自己在不自觉地往海里漂。意识到危险的她向岸上的家人求救。增女士的丈夫听到呼救后,与朋友房猛一起迅速游到增女士身边,可不管怎么努力,3个人始终还待在原地。原来,看起来风平浪静的海面,下面却是暗流涌动。于是房猛上岸报警。报警时,由于不清楚所处的具体位置,房猛便询问在岸边游玩的陈亮,引起了在旁边陪儿子玩的刘荣毅的注意。

    刘荣毅是朱口村人,知道朱口东圈海域的暗流很急很凶险,自己下水后也会有一定的危险,但他来不及多想就冲进海中,房猛和陈亮也跟着下了水。

    此时暗流更急了,5个人离沙滩大约有200米,虽然拼命往岸上游,身体却一点点向海里漂。刘荣毅偏胖,每一个动作都会耗费很多体力。陈亮对刘荣毅说:“大哥,你体力撑不住,你先上岸吧。”可刘荣毅没有放弃,他当时只想着把大家都救上去,不可能独自逃生。

    20分钟过去了,刘荣毅体力就快耗尽,可是5个人仍然无法接近海滩。正当大家陷入绝望时,刘荣毅发现海滩旁边有一处岩石,立即招呼大家向岩石游去。5个人最终费力地爬上了岩石,回到沙滩上。

    为了表示感谢,增女士提出请刘荣毅吃饭,被他婉拒;要电话号码和地址,他也没留,他只是淡淡地说了句自己是朱口村人。

    “人命关天,即使有危险,遇上了也要帮。”刘荣毅说。

来源: 威海晚报·威海新闻网
编辑: 立勇
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际