2014仁川亚运会圣火今日抵达威海

您现在的位置:首页 > 新闻报道
2014-08-10 07:30:30    来源: 威海晚报·威海新闻网
记者从第17届亚运会(中国·威海站)火炬传递活动组委会获悉,亚运会圣火火种今天抵达我市,并将于8月12日下午从幸福门出发沿海滨路进行火炬传递。

威海新闻网讯(记者 沈道远)亚运圣火啥模样?今天答案就能揭晓!昨日,记者从第17届亚运会(中国·威海站)火炬传递活动组委会获悉,亚运会圣火火种今天抵达我市,并将于8月12日下午从幸福门出发沿海滨路进行火炬传递。

据火炬传递活动组委会工作人员介绍,仁川亚运会圣火在首届亚运会举办地印度新德里采集后,圣火火种将于今天运抵我市。

据悉,火种抵达后,将有一个欢迎仪式迎接亚运圣火的到来。我市公路部门也将在双岛收费站开通绿色通道,确保火种安全、快速通过。

亚运圣火抵达我市后,将于8月12日下午开展火炬传递活动,传递起点为幸福门,沿既定路线传递至威海国际展览中心后,火种将转场至威海港国际客运中心,于当晚乘金桥轮被送往韩国仁川,开始韩国国内的传递。

威海是仁川亚运会友好城市,也是本届亚运会火炬在中国唯一的传递城市,届时将有47名火炬手参加传递。

来源: 威海晚报·威海新闻网
编辑: 南雁
相关热词搜索:
热点新闻