宋慧峰:一脚踢掉歹徒的长刀

您现在的位置:首页 > 威海好人之星
2014-11-03 09:53:30    来源: 威海网

    宋慧峰,男,威海市环翠区温泉镇虎山村人。2014年10月25日晚,家住古寨南路小区的车梦秀在家门口遭遇歹徒持刀抢劫。闻声赶来的居民一路追赶,试图合力截住逃跑的劫匪。这时,正要回家的宋慧峰恰好与歹徒迎面遇上,千钧一发之际,他毫不犹豫地飞起一脚拦腰向劫匪踢去。这一脚,不仅让劫匪差点摔倒,还踢落了劫匪手中的长刀。恼羞成怒的劫匪从地上捡起长刀,一边嘴里骂骂咧咧,一边挥刀向宋慧峰等人乱砍,大家赶忙后撤几步,劫匪趁机逃之夭夭。等大家回过神来时,劫匪已逃得无影无踪了,大家立即打电话报了警。古寨派出所民警接警后迅速赶到,多方了解案情,并立即安排警车将受伤的宋慧峰送往医院就诊。经检查,宋慧峰右脚踝的伤口大概有两厘米长,入院后立即被转至骨科做了手术,幸运的是,刀伤只是肌肉损伤,没伤到筋骨与神经,经过缝合后,伤势已无大碍。“当劫匪迎面跑来时,我一脚踢了过去。当时满脑子想的都是帮忙拦住劫匪,并没有考虑太多。”宋慧峰面对前来看望他的人,略带腼腆地说。

来源: 威海网
编辑: 立勇
相关热词搜索:
热点新闻