宫伟强:跳海救游客的好个体

您现在的位置:首页 > 威海好人之星
2014-11-03 09:59:14    来源: 威海网

    宫伟强,男,1981年8月6日出生,山东省乳山市白沙滩镇宫家村人。他是银滩旅游中心的一个个体经营者。

    自2013年在银滩旅游中心搞个体经营,主动当上义务宣传员,时常告诉游客们不要到深水区或者有急流的水域游泳。有时干脆放下自己的生意,自己亲自到海边巡查、及时提醒、进行施救,被他施救的游客就有二十六人次。

    2014年7月的一天,这天正赶上大潮,他发现有几个游客正处在一个危险的区域,于是他就朝着这几个游客飞奔过去,一边跑一边大声喊到:“危险快出来!”话音刚落他就发现有一游客已经被海流抽走,另外几个正在争扎,说是迟那是快,他不顾个人安危跳入大浪中奋力向游客游去。他凭借着自己的经验先把就近的几个游客领到安全地带,接又拖着疲惫的身体艰难得向被急流卷走只剩下几根头发的游客游去,凭借着他的经验和勇敢游客得救了,可他累倒在海滩上。

    被宫伟强救过的许多游客都拿着钱物来感谢他,都被他宛然谢绝,他的家里收藏着好几面锦旗,每次人们说起这些时,他总是憨憨地笑着说:“我只是做了几件很平常的事情,以后不管什么时候、什么人有了困难被我遇到了还是会去做的。”

来源: 威海网
编辑: 立勇
相关热词搜索:
热点新闻