刘长青:捡到10万 不动心!

您现在的位置:首页 > 威海好人之星
2014-11-03 10:03:05    来源: 威海网

失主易盼拿到丢失的十万元后,激动得与刘长青(右)热烈拥抱。

他是一个普通的水果摊主,虽然日子过得紧紧巴巴的,可捡到10万元后,他却主动寻找归还失主。

2014年7月31日中午,在临港区苘山镇家家悦超市斜对面,水果摊摊主刘长青在马路边摆摊售卖水果时,看到摊位旁的路边有一个类似邮包的包裹,刘长青走过去打开包裹一看,原来是厚厚的一沓钱,包裹外贴有一张打印的白纸,上面写着“工商银行10万”,包裹外用胶带缠绕。刘长青捡到巨款后,想到丢失钱财的人肯定很着急,一定会回来找寻,便将拿起钱回到自己的摊位,把钱放在水果摊前等待失主。一直等到晚上9时,周围的小摊贩就陆续收摊了,街边店铺的灯也一个个变黑了,刘长青也未见有失主来认领,刘长青只好起身收摊。第二天一早,刘长青早早地起床,比平时早一个小时开摊,因为他怕丢钱的人来找的时候他不在, 等了一上午,还是没有人来认领。无奈之下,刘长青想到寻求民警帮助。临港区苘山派出所民警赶往现场后,看到失主丢失钱财的地点位于银行附近,判断可能是市民存、取钱时大意丢失的。民警便在周围走访寻觅失主,恰巧遇到前来寻找钱的失主易某和于某。原来,二人来从河北来威海收貂皮,当天没有收到中意的貂皮,将携带的大量现金放在车上,途径苘山某银行时,二人准备将钱存入银行,没想到钱不小心从袋子里掉在马路上。民警将二人带回派出所,通过核实双方的身份信息,同时调取附近小区监控,确认易某和于某就是失主,遂将10万元钱返还。

 

来源: 威海网
编辑: 立勇
相关热词搜索:
热点新闻