张茹文:苦寻6000元主人七年

您现在的位置:首页 > 威海好人之星
2014-11-03 10:27:59    来源: 威海网

张茹文(左)、高发文(右)。

    今年66岁的农村妇女张茹文,在荣成市港湾街道大鱼岛村开了一家日用品商店,由于为人善良、诚信经营,获得了人们的信任,许多在大鱼岛渔船上的外地打工者,委托张茹文定期为他们领取、保存工资,他们下船以后再去商店取出工资。十多年来,张茹文先后为几十位打工者保存工资,从来没差过一分钱。其中,有一位叫高发文的打工者,长期委托张茹文帮他代领、保管工资。2007年,高发文突然离开石岛后再无消息,随后几年,张茹文帮助他代领了6000多块钱的工资。为了找到高发文,将这笔工资还给他,7年来,张茹文四处打听高发文的消息,并通过热心人在网上发布消息寻找,她的事迹在社会上引起强烈反响,大家纷纷通过各种途径寻找高发文,2014年1月份,得到消息的高发文赶到石岛,取回了6000块钱工资。张茹文的行动感动了社会各界,山东电视台、威海电视台、大众日报、齐鲁晚报、威海日报以及大批网站纷纷刊登、转载了她的这种诚实守信先进事迹,社会反响强烈,成为人们争相学习的榜样。

来源: 威海网
编辑: 立勇
相关热词搜索:
热点新闻