威海市物业办:购房时要看清《物业服务合同》

您现在的位置:首页 > 微访谈相关新闻
2015-07-18 11:28:14    来源: 威海网
17日上午10点,威海市物业管理办公室副主任马建黎做客由威海市委宣传部、威海网共同打造的“学理论 懂政策 做明白人”微访谈栏目,就物业相关问题与网友进行在线交流。访谈共为19名网友解疑答惑,涉及住宅小区物业费收费标准、电梯使用费及维修费等问题成为热门话题。

  威海网讯  17日上午10点,威海市物业管理办公室副主任马建黎做客由威海市委宣传部、威海网共同打造的“学理论 懂政策 做明白人”微访谈栏目,就物业相关问题与网友进行在线交流。访谈共为19名网友解疑答惑,涉及住宅小区物业费收费标准、电梯使用费及维修费等问题成为热门话题。

  访谈期间,网友@4G就是沃在线提问:房屋购买后没有装修,更没有入住,不知物业费、电梯使用费和修理费是怎样规定的?我需要与现有住户按照一样的标准交费吗?马建黎表示,房屋交付业主后,物业服务企业就开始提供物业服务了,《物业服务合同》中约定的物业服务是针对物业项目公共区域、公共部位、设施进行服务的,与业主实际在小区内是否入住没有直接关系,无论业主是否入住,物业服务企业都得按合同约定进行公共服务,付出应有的劳动服务,保持小区环境、设施设备完好,提升物业项目品质,达到保值增值的目的。物业费、电梯使用费和修理费标准以购房合同或前期物业服务合同中的约定为准。合同没有约定的,双方依据有关政策规定协商确定。

  截至当天下午4时,此次微访谈话题的阅读量就达到了18.7万,100多人参与互动讨论。对于网友们提出的各类物业问题,马建黎都一一给予了细致的在线解答。

  下周,威海市司法局负责人将做客“学理论 懂政策 做明白人”微访谈栏目,有相关问题的朋友们,可以在新浪微博与@威海发布、@威海播报互动!(王文含)

来源: 威海网
编辑: 小风
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际
出错了,该文件不存在,请联系管理员0631-5816169
"
网站简介 文明上网 管理规定 广告服务 联系我们 免责声明
威海市人民政府新闻办公室 威海报业集团 联合主办
鲁ICP备05034097号
编辑部:0631-5809739 业务部:0631-5185800 技术部:0631-5816169