三世同堂新年愿望:家中添个小宝宝

您现在的位置:首页 > 头条新闻
2016-02-11 17:54:06    来源: 威海通
    正月初四,按照乳山习俗,这一天是走亲访友大团圆的日子。记者来到乳山诸往镇姜格庄村民荆新宝的家中,全家人齐动手忙着做团圆饭。荆锋虽然比较年轻,但是做得一手好菜。他麻利地将嫩嫩的土鸡倒进锅中的热油里。“今天,我要给大家露一手,让大家尝尝我的手艺。”荆锋一边翻炒锅中的鸡块,一边说。

        威报全媒体记者 姜仟仟  正月初四,按照乳山习俗,这一天是走亲访友大团圆的日子。记者来到乳山诸往镇姜格庄村民荆新宝的家中,全家人齐动手忙着做团圆饭。荆锋虽然比较年轻,但是做得一手好菜。他麻利地将嫩嫩的土鸡倒进锅中的热油里。“今天,我要给大家露一手,让大家尝尝我的手艺。”荆锋一边翻炒锅中的鸡块,一边说。

    1.jpg

       在诸往镇姜格庄村西南,淡蓝色瓷砖外墙格外漂亮,干净的院落里有序地摆放着各种常用物品,看得出来主人的利索劲儿。在这个家中,爷爷荆福寿已经91岁了,老爷子身体很棒,脑子不糊涂,精神矍铄。荆新宝和媳妇于开勤已经50多岁了。孙子荆锋也已经成家了。在荆新宝和妻子于开勤的“掌舵”下,这个家庭温馨祥和其乐融融。

    QQ图片20160211173535.jpg

        老爷子看到一家人欢乐的情景,格外开心,吃饭的时候还喝了二两多酒。“我今年最大的愿望就是能抱上重孙子。”老爷子开心地说出自己的新愿望。荆锋的父亲荆新宝告诉记者,老爷子很疼爱孙子,去年荆锋结婚了,老爷子就着急抱上重孙子。“这不仅是老爷子今年最期盼的,这也是我们全家人今年最期盼的事情。”说完,荆新宝把儿子和儿媳妇叫到身旁,跟他们拉起家常。

        荆新宝开了一个大货车,经常在外忙碌,家里的重担就落在了媳妇于开勤的肩上。于开勤就像她的名字一样,开朗、勤劳,把家里经营的井井有条。如今,儿子荆锋和儿媳妇结婚了,有了稳定的工作,这让于开勤非常开心。“今年新愿望就是能抱上孙子,家人身体健健康康的。”于开勤笑着说。

    来源: 威海通
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻