南海新区干部群众“充电”忙

您现在的位置:首页 > 直通南海
2016-03-29 07:30:14    来源: 威海网·威海晚报
连日来,南海新区举办多场培训班,从机关干部、企业员工到园林工人,大家勤学技能,“恶补”知识,促进能力提升。

    威海晚报讯(记者 宋伟 通讯员 刘昌勇)连日来,南海新区举办多场培训班,从机关干部、企业员工到园林工人,大家勤学技能,“恶补”知识,促进能力提升。

    在近日举办的园林培训班上,园林专家通过理论课和实践课两种方式,对眼下春季病虫害防治工作进行了深入细致的讲解。

    在蓝色创业谷,蓝色孵化器有限公司邀请了企业专利方面的专家,为在孵企业负责人详尽讲解专利申请及保护方面的相关知识,现场不时有人同专家交流。“我在公司就是负责专利申请和保护的,专家的讲解,让我收获很大。”山东祈锦光电科技有限公司副总经理关彦博说,创新型企业对专利的重视和保护尤其重要,定期举办专利知识讲座,对企业的日常工作很有帮助。

    18日下午举行的南海大讲坛上,省人社厅相关领导专家为南海新区机关干部和部分企业代表上了一堂就业创业工作及政策实施的专题辅导课。“专家理论结合实践,对‘大众创业’‘万众创新’等相关工作及政策进行了深入讲解,我们学到了很多有用的知识。”南海新区管委办公室工作人员王文文表示。

    今年是南海新区“能力提升年”,新区在机关、企业、村居,紧扣提能力强素质这一主题,大兴学习之风。在机关继续推行“住读制”,开办好“南海大讲坛”,并走出去学习外地先进经验,提升机关干部服务能力;在企业中抓科技创新,搭建创新平台;在农村,继续开展转移劳动力培训班,引导村民积极参加各类培训,为就业创业打好基础。

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 立勇
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际