里口山迎来全国山地自行车冠军赛第二站赛事

您现在的位置:首页 > 动态新闻
2016-04-09 07:30:00    来源: 威海网·威海日报
    2016年全国山地自行车冠军赛第二站威海·里口山比赛今日9时正式鸣枪开赛。来自天津、河北、山东、山西、黑龙江、浙江、江苏、安徽、辽宁、甘肃、云南等地的116名参赛选手在里口山的山野清风中激情驰骋,角逐高下。

    备战

        昨日,来自全国各地的自行车选手们在布置一新的里口山赛道上作适应性训练。

        今日,2016年全国山地自行车冠军赛第二站威海·里口山比赛正式开赛,来自天津、河北、山东、山西、黑龙江等地的116名参赛选手在里口山激情驰骋,角逐高下。记者 叶姗姗 摄

        威海网讯(记者 孙世超)2016年全国山地自行车冠军赛第二站威海·里口山比赛今日9时正式鸣枪开赛。来自天津、河北、山东、山西、黑龙江、浙江、江苏、安徽、辽宁、甘肃、云南等地的116名参赛选手在里口山的山野清风中激情驰骋,角逐高下。

        记者从赛事组委会获悉,为保障今明两天比赛顺利进行,所有保障组成员均已于4月8日全部到位,现场共有60余名警力全力维护比赛秩序;赛道及主赛场共设有4处医疗救助站,为比赛提供全程医疗救护服务;40名专业森林防火队员分散坚守在赛道各个监测点,严控火情隐患,为比赛顺利进行保驾护航。

        昨日上午8时许,记者在比赛主会场里口山姜家疃村文化广场看到,两名特警队员分站主席台两侧,严格管控主会场秩序;两架无人机在赛场上空盘旋,地面人员通过屏幕时时监控整个赛道及主会场情况;在赛道警戒线外,每隔一段路程就有民警站岗执勤。“为保证赛事安全,我们不仅在各个环节都部署警力,还专门设置了两个应急处突小组随时待命,以备不时之需。”市公安局环翠分局治安大队大队长张宏光说。

        由于里口山赛道贯穿松林,加之春季天干,森林防火成为比赛保障中的重要环节。昨日,在赛道入口处,里口山护林员姜希华对每名进山的赛事工作人员都严格登记,“比赛期间,我们早上7点就要上山巡查,一直到比赛结束,一点儿都不能马虎。”姜希华说。据环翠区森林防火指挥中心相关负责人介绍,今明两天,共有40名专业森林防火队员在赛道上定点检查巡逻,杜绝火情发生。此外,风力灭火机、高压水泵、细水雾车、水炮车等灭火设备也都在比赛开赛前两个小时到位,随时待命。

        “山里大都是高低起伏路面、砂石路面和大石块路面,运动员产生外伤的可能性较大,明天一定要再增加些外伤处理材料和药物。”昨日上午10点半左右,赛道“踩点”结束后,赛事医疗保障组的医护人员刘杰和同事们交流着比赛当天需要注意的问题。“仔细查看了赛道,我们的医疗救助准备工作会更偏重于外伤方面。”刘杰说,比赛期间,赛道和主会场共设有4处医疗救助站,每个救助站都有医生、护士及担架志愿者,配备有紧急救助药物和设备,确保参赛选手在遇到意外时能够得到及时救助。

        此外,据赛事组委会相关负责人介绍,比赛现场还设有专门的观众区,由于实行交通管制,有意前往观赛的市民需从刘家疃村委处步行前往比赛现场。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 小风
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻