全国山地自行车冠军赛第二站比赛在威海举行

您现在的位置:首页 > 动态新闻
2016-04-11 08:03:33    来源: 威海网·威海日报
    4月9日,全国山地自行车冠军赛威海里口山站比赛开幕,国家体育总局自行车击剑运动管理中心主任、中国自行车运动协会副主席王伟,山东省体育局副局长隋拥军,副市长张波出席比赛开幕式。王伟宣布2016全国山地自行车冠军赛第二站开赛。

        威海网讯(记者 孙世超)4月9日,全国山地自行车冠军赛威海里口山站比赛开幕,国家体育总局自行车击剑运动管理中心主任、中国自行车运动协会副主席王伟,山东省体育局副局长隋拥军,副市长张波出席比赛开幕式。王伟宣布2016全国山地自行车冠军赛第二站开赛。

        2016全国山地自行车冠军赛分别在安徽宣城、山东威海、辽宁抚顺、黑龙江哈尔滨、甘肃天水举办。其中第二站比赛场地位于里口山风景名胜区,这也是我市承办的首个国家级山地自行车赛事。比赛共计2天,包括男子越野赛、男子个人计时赛、女子越野赛、女子个人计时赛,共决出8个组别的冠军。

        据了解,里口山国际山地自行车赛道系统由美国IMBA(国际山地自行车联盟)中国代表处严格按照国际赛事标准设计,既可以满足城市居民休闲骑行需求,又能承接举办山地自行车专业赛事。此次比赛用的里口山赛道全长约4.7公里,赛道以泥土路面为主,贯穿松林和丘陵地带,赛道上设置了高低起伏路面、砂石路面、大石块路面等难度点,是一条检验车手耐力和控车技术的赛道。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 小风
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻