孙德林:用行动传递真爱

您现在的位置:首页 > 威海好人之星
2016-04-11 16:52:54    来源: 威海网
孙德林,1970年4月出生,环翠区红十字会捐血志愿者。他是一个善良、勤劳、老实的胶东汉子,因为长期志愿献血和捐献造血干细胞,让人们看到这位普普通通的中年男子的外表下有一颗金子般的心。

    孙德林,1970年4月出生,环翠区红十字会捐血志愿者。他是一个善良、勤劳、老实的胶东汉子,因为长期志愿献血和捐献造血干细胞,让人们看到这位普普通通的中年男子的外表下有一颗金子般的心。

    现年46岁的孙德林,是威海卫酒业集团有限公司的一名普通工人,更是一名环翠区红十字会捐血志愿者。他出生在一个普通农村家庭,父亲是村里出了名的热心人。在乐善好施家风的影响下,孙德林从小便有一颗朴实的爱心。上学时,他课余积极参加学校组织的志愿者服务活动。助人为乐,成了他心中的一盏灯,成为他在生活中践行的诺言。

    2010年,孙德林路过环翠楼公园,看到流动捐血车,他没有犹豫,就去献了血,从此,他与鲜血结下了不解之缘。2014年5月,在区红十字会举办的造血干细胞自愿者报名活动中,通过工作人员的介绍,他了解到捐献造血干细胞能够挽救他人的生命。抱着试一试的心态,他请工作人员抽取了血液,并经HLA分型检验后,把相关资料录入中华骨髓库的计算机数据库中。就这样,他成为一名捐献造血干细胞的志愿者。

    2016年3月4日,正在工作中的孙德林接到了来自环翠区红十字会的一个电话,告知他中国干系跑捐献者资料库山东省分库通知,与一个患者配型成功,患者是一名30岁的南方女性,因患白血病生命危在旦夕。“太幸运了,注册了不到两年就配型成功了!”对于配型成功,孙德林像是得到了意外的惊喜。

    他立刻通知了妻子和在外读大学的女儿,对于丈夫的善行义举,妻子邢文晓给予了极大的支持。在中国海洋大学读书的女儿还专门打电话给老爸点赞。

    2016年3月10日,孙德林在环翠区红十字会的陪同下,前往中国人民解放军济南军区总医院进行造血干细胞采集。这将为一名30岁的年轻女士送去生的希望。“造血干细胞捐献后是可以再生的,但是生命没了,谁都挽救不回来。我的一点点付出,就能挽回一个鲜活的生命,拯救一个被病魔摧残的家庭,很值,我感到十分荣幸!”孙德林说。

    2016年3月11日,医生开始向孙德林体内注射药物动员剂,使骨髓中的造血干细胞释放到外周血液中,让造血干细胞量增加至平常的20到30倍,以满足移植需要。从入院开始至3月14日,药物动员剂每天都要注射2针,第二天,孙德林的身体出现反应,出现头昏,臀骨出现疼痛,但是孙德林忍痛挺了下来。

    3月15日,一切准备就绪。在4个多小时的采集中,医生总共循环提取血量200毫升,并及时送往北京进行移植,成功将死亡线上的南方女性抢救了回来……

    孙德林成为全国第5505 例、威海市46例配型成功者、环翠区第2例造血干细胞的捐献者。中国造血干细胞捐献者资料库管理中心授予其“捐献造血干细胞”荣誉证书。

    在家中,他是一个好丈夫、好父亲,他在平时的工作中,积极努力,勇于进取,是一名好职工,在家庭中勇担责任,慈孝为先,是一名好儿子,一名好丈夫,好父亲,在社会上慈善友爱,是一位好公民。过去的6年里年来,累计捐献全血8次,捐献血小板15次,献血量累计1万毫升。

来源: 威海网
编辑: 立勇
相关热词搜索:
热点新闻